新浪江苏 常州

工行常州小营前支行多举措开展不良贷款清收工作

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为加快推进压降不良贷款进程,工行常州小营前支行多举措推进不良贷款催收清收工作提质增效,确保完成质量提升目标。

为加快推进压降不良贷款进程,工行常州小营前支行多举措推进不良贷款催收清收工作提质增效,确保完成质量提升目标。

一是做好催收新增违约工作。该行加大监测日常违约频率,对新增违约进行数据统计并逐个分析推断客户违约原因,及时通过电话及短信的形式联系贷款账户余额不足的客户,督导借款人及时处理贷款账户问题,争取次日能消除违约,防止同一客户发生多次违约。

二是加快推进降低裂变贷款的比例。对于那些电话或上门催收均无果的多期违约借款人,该行将联动开发商共同催收、法律诉讼等举措进行催收。将清收劣质贷款的责任落实在每个人身上,安排好处理裂变贷款的具体措施,并每日跟进处置进度,更有效地压降了裂变贷款比例,大大地提升了贷款清收效率。

三是制定考核引导客户经理积极催收。坚持“多劳多得”的原则,积极调动工作人员的积极性和主动性。同时客户经理在清收工作时,做好每日工作进程记录,确保每日都能有效果,并及时将新情况反馈支行。此外每周还召开一次例会,定期总结交流贷款清收情况,相互学习好的工作方法,共同探讨解决疑难杂症的措施,强化信贷资产质量管控措施,为业务的健康发展提供支撑和保障。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...