新浪江苏 常州

蒋锋副市长一行来我单位开展党员活动日活动

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月20日,常州市副市长蒋锋率领市政府办公室机关六支部一行来我单位开展党员活动日活动。

5月20日,常州市副市长蒋锋率领市政府办公室机关六支部一行来我单位开展党员活动日活动。

小桔灯,大历史。常州路灯的衍变过程正是常州城市建设发展的缩影,也是我们党团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国的历史见证。

在活动中,蒋市长一行了解了我单位将党史学习教育与建设美丽宜居住区相结合,以“老旧小区改造”为重要抓手,积极开展“我为群众办实事”实践活动的开展情况。按照相关工作部署要求,目前已有15个老旧小区的照明设施基本完成改造。

一是按照“三年大灶”要求,聚焦地下管线安全,针对老旧的直埋电缆、灯杆灯具、配电箱等进行全面改造,在确保设施安全运行的同时,保证老旧小区照明水平不低于甚至要优于新建。

二是结合小区特色和百姓需求,在老旧小区改造中对于庭院灯灯型等进行了独具匠心的设计,让小区环境更具江南韵味和人文气息。

三是同时按照“因地制宜、应需设置”的要求,在工人新村等小区积极探索多功能庭院灯建设应用,改造后的小区路灯更加智慧:加设单灯控制、井盖监测等智慧城市组件;更加亲民:加设“手机充电”、“无线wifi”等“便民”设施,以及“一键求助”、“公共广播”等“适老”设施,城市照明“持续回应百姓对美好生活向往”的能力和水平也将进一步提高。

(王玖郁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...