新浪江苏 常州

商学院助学管理部举办“学党史教育 促诚信资助”党史宣讲活动

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月26日下午,江苏理工学院商学院助学管理部宣讲团走进常州市博爱小学,为“英雄中队”五(10)班的同学们讲述建党一百年来的辉煌历史,为现场的少先队员们上了一堂精彩的党史学习教育课。

5月26日下午,江苏理工学院商学院助学管理部宣讲团走进常州市博爱小学,为“英雄中队”五(10)班的同学们讲述建党一百年来的辉煌历史,为现场的少先队员们上了一堂精彩的党史学习教育课。

宣讲团由徐梦雪、邱俊艺、茅燕燕、侯青桃、钱佳怡、余佳丽、张璨七名优秀学生骨干组成,成员政治面貌包含了共青团员、入党积极分子以及中共预备党员,一直以来都对红色志愿服务活动投入较高热情,积极参加校内外各类志愿服务活动,拥有良好的志愿服务经验,也是红色文化的守护者和继承者。

在本次宣讲活动中,主讲人对党的一百年辉煌历史进行了回顾,分别从建党初期、两次国内革命战争、抗日战争、解放战争时期、建国初期、改革开放这六个历史节点的重大事件进行讲解,展现出中国共产党在争取民族独立和人民解放的道路上特有的精神风貌。同时介绍刘胡兰、江竹筠这两位历史伟人,再映射到当代社会为国无私奉献的袁隆平、钟南山院士。并将“党史”与“诚信”相结合,引出“诚信资助”教育内容,呼吁现场的小学生们要做一名学党史,办实事的人。

活动现场通过提问、视频赏析等多种形式,充分与在场小同学们进行互动,让同学们对党史有了更深一步的了解,并对现场参与回答问题环节的同学给予奖品奖励。活动尾声,宣讲团成员与英雄中队的同学们共同喊出“学党史教育,促诚信资助”口号,声音洪亮、振奋人心。

本次“学党史教育 促诚信资助”的活动走进校园,与博爱小学的同学们一起学习党史知识,形成了浓郁的红色课堂氛围,使他们学史增信,明白了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,增强了爱国意识,强化了爱国教育,将“爱国”的种子深深地埋入每一名学生的心中。(供稿人:徐梦雪 周逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...