新浪江苏 常州

陈金虎率队检查庆祝建党100周年安保维稳工作 坚决打赢安保维稳硬仗

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天(5月20日)下午,市委副书记、市长陈金虎率队检查庆祝建党100周年安保维稳工作。

昨天(5月20日)下午,市委副书记、市长陈金虎率队检查庆祝建党100周年安保维稳工作。他强调,做好庆祝建党100周年安保维稳工作,是当前全市一项重大政治任务,各地各部门要深入学习贯彻关于安保维稳工作的重要指示精神,认真落实中央决策部署和省市工作要求,以最高标准、最严要求、最实措施、最优作风坚决打赢安保维稳硬仗。

陈金虎一行首先来到市公安局巡特警支队,现场察看了公安民警反恐维稳训练、实战演练,及装备情况。巡特警支队主要承担反恐防暴、维稳处置、社会面巡防、大型活动安保等工作职责,支队坚持从严从实从细抓好安保维稳工作,特别是制定了计划,推进智慧街面巡防,加大社会面巡逻防控力度,依托警务站,警力前置,面对突发事件做到快速反应、快速处置,提升群众安全感。陈金虎指出,巡特警支队是庆祝建党100周年安保维稳工作中的一支重要力量,勉励他们继续加强训练,不断提升应急处突实战能力,一旦发生涉稳情况,快速果断处警,增强对违法犯罪活动的威慑力和控制力。

市朝阳中学按照人防、物防和技防要求,建成“校园安全智能化管理工程”,保障和维护师生安全。通过设置心理健康教育场所,帮助学生疏导情绪,解决心理健康问题。陈金虎要求学校落细落实做好校园安全工作,增强教职员工安全意识,配备充足安保力量。关注学生心理健康教育,动员社会力量参与,重视理论研究,帮助他们健康成长。教育部门还要做好校园食堂监管,让经营主体自律,实现校园食品安全阳光共治。

天宁区雕庄街道信访接待中心强化领导接访,领导主动下沉包干所辖村、社区,发挥网格管控和人民调解员作用,切实把信访矛盾和问题化解在源头。陈金虎向人民调解员详细了解了矛盾调解情况,并察看了天宁区和雕庄街道网格联动运行情况。他指出,做好新形势下的信访工作,是维护人民群众根本利益的有效途径,是维护社会和谐稳定的迫切需要。要始终坚持以人民为中心的发展思想,学习小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交的“枫桥经验”,领导干部要到一线开展信访工作,重视初信初访,从源头抓早抓小,把矛盾化解在初始阶段。要强化网格管理,深入了解社情民意,明晰属地和主管部门责任,形成工作闭环,合力解决问题推动发展,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平。

陈金虎强调各地各部门要进一步增强做好庆祝建党100周年安保维稳工作的政治自觉和行动自觉,把各类预案做得实而又实,把各项措施抓得紧而又紧,扎实抓好矛盾排查化解、社会治安整治、公共安全监管等重点工作。要加强组织领导,严格落实责任,健全指挥体系,强化督导检查,压实工作责任,努力形成众志成城保安全、齐心协力护稳定的良好局面。

市领导方国强、梁一波,及市政府秘书长周承涛一起参加检查。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...