新浪江苏 常州

党史学习教育|童心学党史 童言颂党恩

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为了深入学习贯彻党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以最美姿态、最好成绩迎接建党100周年,ASK五星智享空间联合常州市钟楼区实验小学平冈校区全体师生开展“童心学党史 童言颂党恩”红色体验行党史学习教育系列活动。

党史学习教育|童心学党史 童言颂党恩

为了深入学习贯彻党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以最美姿态、最好成绩迎接建党100周年,ASK五星智享空间联合常州市钟楼区实验小学平冈校区全体师生开展“童心学党史 童言颂党恩”红色体验行党史学习教育系列活动。

小小红星心向党,红色基因代代传

红色体验行第一站,常州实验小学的少先队员们沿着先辈的足迹,来到王诤故居,缅怀人民解放军通信工作的开山鼻祖——王诤将军。同学们怀着崇敬的心情参观陈列室,倾听先辈的历史足音,感受英雄的人格魅力。他们在党旗下宣誓,神采奕奕,斗志昂扬,表示不会忘记为我们幸福和平生活做出贡献的革命者们,会永远为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

争做新时代少年,寻访最可爱的人

常州实验小学平冈校区四(六)中队的队员们迎着朝阳来到勤业四村看望抗美援朝的房民庆老爷爷。老兵爷爷已经88岁高龄了,但是在军装和军徽的映衬下还是那么神采奕奕。同学们围在他的身边聆听他讲述抗美援朝的那些事,将他讲述的故事铭记在心,表示会珍惜并努力学习,提高文化素养。祖国的未来将交与他们,将在他们的手里大放异彩。

党史故事老兵讲,童心向党齐传承

为进一步丰富党史学习教育形式,5月18日,五星街道退役军人服务站、ASK五星智享空间在平冈小学组织开展“党史故事老兵讲,童心向党齐传承”活动,邀请退役军人袁荣荣结合自身实例,为该校200多名师生上了一节不忘历史,红色基因代代传党史教育课。老英雄深情回忆了一名共产党员的爱党爱国心路历程,激发了在座师生昂扬进取、奋发有为的意志和爱国热忱,学生们纷纷表示:“今天听了袁老的宣讲,给我触动很大,我要牢记革命前辈的精神,珍惜美好生活,把爱党、爱国的红色基因传承下去,为祖国建设出一份力。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...