新浪江苏 常州

我为群众办实事 | 新北区“与法治同行 为劳动护航”活动进企业

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月14日,新北区司法局联合区总工会、区人社局、薛家司法所等部门、单位在扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司开展“与法治同行·为劳动护航”活动。

5月14日,新北区司法局联合区总工会、区人社局、薛家司法所等部门、单位在扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司开展“与法治同行·为劳动护航”活动。薛家镇政法和社会综合治理局、镇工会、江苏云崖(常州)律师事务所、江苏竹辉(常州)律师事务所、北京大成(常州)律师事务所、江苏慎韬律师事务所参加活动。

活动选取中午企业员工用餐时间,围绕《民法典》《合同法》《环境保护法》和安全生产等法律法规知识做好法治宣传、法律咨询。

区司法局工作人员引导企业员工扫码关注并参与“中国普法”微信号互动答题。

驻村(社区)法律顾问和律师进驻企业,将公共法律服务延伸至企业,助企解决各类法律纠纷,维护员工合法权益。

活动中发放《民法典》、以案释法案例读本、崇德尚法手册等宣传资料、宣传品600余份。

企业员工纷纷表示,该活动高效便捷,帮助他们进一步了解了法律法规,有助于提高其自我保护、学法守法和维护社会稳定的意识。

现场发放的《民法典》小册子很受欢迎,有员工表示得知《民法典》即将颁布一周年,要拿回去好好学习。员工拿到“公共安全环保类”以案释法案例汇编后说:“我负责的工作正需要了解一下,很有用。”

下一步,新北区将持续开展多场劳动法治宣传服务系列活动,结合民法典宣传月,开展好以劳动法律法规和《民法典》为重点的宣传教育活动。生命健康产业园区(薛家镇)也将进一步开展好“产业链+法律服务”联盟活动,持续将法律服务融入产业链,为园区建设和企业发展营造良好的法治环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...