新浪江苏 常州

安徽六安市金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区调整为中风险地区

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者从安徽省六安市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部获悉,自14日起,将该市金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区疫情风险等级定为中风险,并按照“应检尽检”原则,对两个小区的所有居民免费提供核酸检测。金安区、裕安区的其他区域低风险等级不变。

记者从安徽省六安市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部获悉,自14日起,将该市金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区疫情风险等级定为中风险,并按照“应检尽检”原则,对两个小区的所有居民免费提供核酸检测。金安区、裕安区的其他区域低风险等级不变。

根据六安市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部要求,小区居民出现发热、咳嗽、腹泻等症状的,要第一时间向双格包保人员报告,由医疗机构安排专门车辆收治、定点诊疗;所在街道要多方帮助两个小区居民解决实际生活困难,通过楼长代买、商家无接触配送等方式,确保居民基本生活不受大的影响。

根据要求,当地疾控部门指导两个小区开展清洁消毒、垃圾分类处理、电梯消杀、废弃口罩定点处理等工作,深入开展以环境整治为主的病媒生物综合防治工作,倡导良好生活习惯,阻断疫情传播渠道;小区居民所在的单位、企业、学校等,通过远程办公、空中课堂等方式,减少疫情防控对该小区居民工作、生活的影响。用人单位不得因小区居民无法正常上班辞退员工。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...