新浪江苏 常州

工行常州金坛支行积极开展人民币图样管理宣传活动

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,工行常州金坛支行以“依法合规使用人民币图样”为主题,围绕人民币图样正确使用方法、爱护人民币等内容开展了宣传活动。

近日,工行常州金坛支行以“依法合规使用人民币图样”为主题,围绕人民币图样正确使用方法、爱护人民币等内容开展了宣传活动。

工行金坛支行利用晨会时间组织全员学习《人民币图样使用管理办法》等相关文件,使员工熟练掌握人民银行对于人民币图样使用相关要求。为了办好这次宣传活动,该行还组建了宣传活动小组,对宣传工作开展做出统一安排。

在宣传活动开展过程中,工行金坛支行一方面通过LED显示器滚动播出“禁止在祭祀用品、生活用品、票券上使用人民币图样”“严禁非法买卖流通人民币行为”主题标语。另外,还在营业大厅醒目位置设立宣传台,摆放《人民币图样使用管理办法》宣传折页,并主动向客户宣讲正确使用人民币图样的法律知识。

为了扩大宣传覆盖范围,除了以营业网点为阵地进行宣传外,该行还要求辖内各营业网点组织员工积极走访周边商户,重点对蛋糕店、花店、烘焙店进行地毯式宣传,发放宣传折页,向商户老板、营业员介绍依法使用人民币图样,倡议不制作、不购买人民币图样的蛋糕、人民币图样的花束等物品。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...