新浪江苏 常州

江苏六市“第一党支部”牵手 共筑“红色朋友圈”

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月8日下午,江苏“第一党支部”党建联盟成立仪式在常州经开区横山桥镇隆重举行。常州、徐州、南通、苏州、盐城、宿迁6个城市的“第一党支部”负责人共聚一堂,共同开创区域党建共同体建设新局面。

5月8日下午,江苏“第一党支部”党建联盟成立仪式在常州经开区横山桥镇隆重举行。常州、徐州、南通、苏州、盐城、宿迁6个城市的“第一党支部”负责人共聚一堂,共同开创区域党建共同体建设新局面。

1926年2月,常武地区第一个中共党支部——横山桥支部成立。此后,这里先后涌现出王寿生、冯仲云等一大批革命先烈。进入新时代,常州市经开区党员干部将红色基因转化为传承追梦、勇当先行的精神力量。今年以来,常州经开区横山桥镇在全省范围内发起寻访江苏“第一党支部”系列活动,寻访江苏各地、各系统历史上的“第一党支部”,联合苏州、南通、徐州、盐城、宿迁等兄弟城市,共建“第一党支部”联盟。

谈到寻访江苏“第一党支部”联盟的初衷,横山桥镇党委书记徐海表示,从红色记忆中汲取最坚实的信仰之力,唤醒最忠诚的革命之魂,凝聚最强大的前进动力。

作为江苏六地“第一党支部”中唯一一家企业代表,江苏大生集团的党委书记、董事长漆颖斌深感光荣。95年前,大生纱厂内诞生了南通地区第一个党的组织。新时代的大生集团,2015年建成中国“十三五”第一个数字化纺纱车间,2021年将建成中国“十四五”第一个智慧纺纱工厂。“在‘第一党支部’精神的引领下,大生集团将始终坚持科技先行,创新为本,以高质量党建护航企业高质量发展,为走在南通国企和纺织行业前列凝聚澎湃动力”。

“今天活动让我十分感动,受益匪浅。”苏州市姑苏区双塔街道锦帆路社区书记金丽娜认真地聆听着“第一党支部”的故事。对于如何维护并拓展“江苏党建朋友圈”,她认为,党建联盟成员单位之间要持续进行全方位多层次沟通交流,深挖党史学习教育的深刻内涵,并将第一党支部战斗堡垒精神落实到工作的点滴实践中。

“通过协调各方资源、汇聚各方力量,在‘红船精神’指引下擦亮‘第一党支部’这张名片,齐心开创区域党建共同体建设的崭新局面,让红色联盟联出实效、创出品牌、激发新时代的战斗力。”常州经开区党工委书记顾伟国对联盟寄予厚望。今后,常州经开区也将把“第一党支部”党建联盟作为党史学习教育的核心能量,让第一党支部的红色印记更加深刻、更加鲜亮。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...