新浪江苏 常州

交通银行常州分行成功举办“学党史、强信念、跟党走”五四主题道德讲堂主题

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月30日,交通银行常州分行在常州金融团工委指导下,成功举办“学党史、强信念、跟党走”五四主题道德讲堂。

4月30日,交通银行常州分行在常州金融团工委指导下,成功举办“学党史、强信念、跟党走”五四主题道德讲堂。常州金融团工委书记顾锦,交通银行常州分行副行长杨子江,分行人资部、工会办负责人,常州银保监分局、交通银行常州分行党员、团员青年代表参加本次活动。

2021年,是实施“十四五”规划开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“两个一百年”目标交汇与转换之年,更是伟大的中国共产党建党100周年,百年历史沧桑,百年风云激荡,回首党百年的艰辛历程,历史赋予重任,时代催人奋进,站在新的历史节点上,金融青年牢记使命,不忘初心,勇立发展潮头,勇挑发展重担,将责任转化成拳拳之心,用燃烧的生命之火在各自的岗位上书写着火红的誓言。

[唱歌曲]

水千山最美中国道路,你是大地给我万般呵护,全体人员同唱《不忘初心》。

[学模范]

百年征程,如山英雄换来江山如画,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从嘉兴南湖畔到高举中国特色社会主义旗帜走在世界前列,从站起来、富起来到强起来,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。全体人员观看《中国共产党建党100周年光辉历程》视频短片,交行青年员工代表为大家带来诗歌朗诵《青年立志展风采,喜迎建党百年庆》。

[诵经典]

中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大,回顾历史,我们更能感受到这其中的来之不易,建党一百年更是一个总结经验、提高本领的重要节点。全体人员诵读经典《旧唐书·魏征传》“以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴衰,以人为镜可以明得失”,引领金融青积极投身于党史学习教育。

[发善心]

中国共产党的100年,是为中华民族的独立,解放,繁荣,为中国人的自由,民主,幸福而不懈奋斗的历史,通过道德讲堂“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”的学习教育,大家有所得、有所感,结合日常工作实践现场发表体会和感悟。

交通银行常州分行杨子江副行长为本次道德讲堂进行点评。杨行长希望青年员工勤学、善思、笃行,真正把本期道德讲堂的所学所感融入到日常工作的实践中规划每一天、做好每件事、夯实每一步,心怀国之大志、立足平凡岗位,以优异成绩献礼建党一百周年,并代表分行党委祝福全体青年员工五四快乐!

常州金融团工委书记顾锦为本次活动点评及总结,希望金融青年跟党奋斗,争当信念坚定的有志青年;建功立业,争当勇创一流的有为青年;律己修身,争当弘扬新风的有德青年,心中有阳光、眼前有方向、脚下有力量,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

[送吉祥]

“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”,以歌曲“快闪”形式,引领全场青年员工同唱《少年》,不忘初心、砥砺前行,以金融青年的青春热血点燃全场。

不忘来时之路,感恩同行你我,作为新时代下的新青年,在五四来临之际,让我们缅怀革命先辈,继承和发扬百年五四精神,胸怀祖国,扎实工作,与时俱进,以时代为己任,为党的百年华诞献礼,谱写更加轰轰烈烈、波澜壮阔的新篇章!

(交萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...