新浪江苏 常州

“展公益风采 绘美好生活”2021党建引领“益起来”公益创投路演举办

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为进一步深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,组织动员广大社会组织为群众办实事、解难题、送温暖、传党恩。

为进一步深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,组织动员广大社会组织为群众办实事、解难题、送温暖、传党恩。4月27日,常州市民政局、常州市慈善总会举办了“展公益风采  绘美好生活”2021党建引领“益起来”公益创投路演。常州市民政局党组书记、局长王莉,市文明办副主任柯善学,市民政局副局长杨铁,团市委副书记庄铠出席,全市各辖市(区)民政局、慈善总(分)会相关领导和专家评委、创投项目路演选手近150人参加,市民政局副局长潘奕主持。

民政局党组书记、局长王莉作讲话。王莉书记指出,社会组织公益创投是以“小阵地”撬动“大治理”、以“小平台”链接“大资源、以“小项目”惠及“大民生”。希望大家认真领会,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落实到具体行动中,通过项目的路演与分享,凝聚共识、激发活力,在做优、做精、做专上做文章,在落地、落实、落细上下功夫,推动这批公益服务项目更高质量、更快见效、更可持续,为助推龙城公益事业发展、增进民生福祉贡献力量。

本次公益路演共有90个项目参与评审,内容包括慈善公益社会服务试点项目、专业社工服务示范项目和社工站建设示范项目。活动现场,各个项目负责人分别从项目背景,服务目标,执行内容等方面进行5分钟的汇报展示,现场专家评委对项目进行总结点评并提出优化建议。下一步,市民政局和市慈善总会将与入围项目服务承接方签订合同,明确项目实施的时间、范围、内容、服务要求、资金支付方式和违约责任等内容,并督促项目服务承接方严格按照合同组织实施。

我市已连续7年开展社会组织公益创投工作,市民政局将继续以此为抓手,孵化更多优质项目,打造项目可复制模式,推动项目可持续发力,让更多百姓得实惠。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...