新浪江苏 常州

常州照明组织参观沙家浜红色教育基地

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 常州城市照明组织全体干部职工分两批前往常熟沙家浜红色教育基地参观学习,共同瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史。

为了从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,常州城市照明组织全体干部职工分两批前往常熟沙家浜红色教育基地参观学习,共同瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史。

经过近2个小时的车程,单位职工到达了沙家浜红色教育基地。大家首先参观了沙家浜革命历史纪念馆。在馆内,一份份详实的史料,一张张泛黄的照片和一件件陈旧的历史遗物都在向大家讲述一个又一个真实感人的故事,仿佛将大家带回到了那段激情燃烧的烽火岁月。

然后单位职工乘船游览了芦苇荡。这片芦苇荡曾是抗日战争时期新四军战士打击日伪军和养伤的天然屏障。看着这大片大片的芦苇,大家遥忆着抗日英雄们与敌人斗智斗勇的英雄故事。

熊熊芦荡烽火景,感人军民鱼水情。单位职工通过参观学习,了解了新四军那段激荡人心的历史,见证了当年芦苇荡军民团结一致的力量,更加坚定了大家爱国爱党的忠诚之心。不忘初心,牢记使命。在今后的工作中,全体照明人将以革命先烈为榜样,牢记职责使命,锐意进取,创先争优,为常州五大明星城建设添砖加瓦。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...