新浪江苏 常州

党史相传润童心,巧绘纸鸢齐飞扬

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为纪念中国共产党成立100周年,宣传党的光辉历程、伟大成就,弘扬党的优良传统。4月24日,五星街道谭墅村新时代文明实践站开展了“党史相传润童心,巧绘纸鸢齐飞扬”党史教育活动。

为纪念中国共产党成立100周年,宣传党的光辉历程、伟大成就,弘扬党的优良传统。4月24日,五星街道谭墅村新时代文明实践站开展了“党史相传润童心,巧绘纸鸢齐飞扬”党史教育活动。

本次活动由12名外来务工人员子女共同参与,活动中,谭墅村党总支副书记霍玉茹带领青少年们参观了清风墅党史文化馆,寓理于情,寓教于乐,用生动形象、通俗易懂的语言为大家讲解了党的光辉历程,回顾了老一辈革命家不忘初心、担当作为、勇往直前的精神。孩子们在聆听红色故事中了解历史,铭记历史,传承红色精神,学习红色家风文化,汲取强大精神力量。

在学习了党史文化后,孩子们将自己对红色精神的独特解读用绘画的方式描绘在纸鸢之上,之后孩子们带着亲自制作的“新鲜出炉”的纸鸢来到西太湖,将他们对祖国,对党的美好祝福连同纸鸢一齐放飞。

此次活动将党史教育、家风文化与绘制纸鸢相结合,把党的光辉历史中形成的伟大精神,润物细无声地传播到每个孩子的心灵深处。孩子们表示,今后会更加努力学习,争取做一个对国家、对社会有用的人。

(吴艳婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...