新浪江苏 常州

工行常州分行团委与江苏省分行直属团委开展联学联建活动

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,工行常州分行团委与工行江苏省分行直属团委来到“溧阳新四军江南指挥部纪念馆”,开展“学党史 强信念 跟党走”联学联建活动,省分行系统团委书记徐碧云和常州分行党委副书记黄建出席活动。

为全面落实在全行开展党史学习教育的工作部署,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、传承党的红色基因,日前,工行常州分行团委与工行江苏省分行直属团委来到“溧阳新四军江南指挥部纪念馆”,开展“学党史 强信念 跟党走”联学联建活动,省分行系统团委书记徐碧云和常州分行党委副书记黄建出席活动。

本次联学联建活动特别邀请了省委党校经济学教研部副主任、教授孙耀武作专题授课,他从改革开放的光辉历程、改革开放的伟大成就、改革开放的宝贵经验以及在新时代把改革开放推向前进四个方面,向团员青年们讲述了《中国改革开放的历程与经验》。

在新四军江南指挥部纪念馆,团员青年们通过沉浸式的现场教学,追寻先辈革命足迹,感悟红色革命精髓,感受陈毅、粟裕在苏南抗日斗争的革命历史故事,了解苏南地方抗日武装的烽火岁月,深刻感知老一辈共产党人的初心使命和革命情怀。

最后,通过“军团组建”、“沙场点兵”等红色拓展活动,引导团员青年进一步传承红色基因,弘扬革命精神,提高勇于担当的责任意识和团队协作的合作精神,进一步增强工行青年的凝聚力和向心力。

本次联学联建活动既引导了广大团员青年厚植爱党、爱国的情怀,让红色基因、革命薪火代代传承,又加深了省市分行青年员工间的沟通协作,团结凝聚了更多工行青年在立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局、推动高质量发展中展现新作为,为江苏分行加快实现“大行向强行转变”的新跨越贡献青春力量。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...