新浪江苏 常州

新风口!2021常州首届跨境电商创新创业大赛启动

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月22日上午,2021常州首届跨境电商创新创业大赛在天宁区工业互联网体验培训中心启动,副市长杭勇,区领导张凯奇、曹志伟出席启动仪式。

聚焦跨境电商 激发创新创业

4月22日上午,2021常州首届跨境电商创新创业大赛在天宁区工业互联网体验培训中心启动,副市长杭勇,区领导张凯奇、曹志伟出席启动仪式。本次大赛由常州市商务局指导,天宁区商务局、常州市国际贸易促进委员会主办,以“培育跨境电商人才,推进综试区建设”为主题。

杭勇指出,跨境电商是外贸发展的新引擎,产业转型新业态,对外开放新窗口。目前,全市参与跨境电商业务的企业达2000多家。今年3月常州——马尼拉跨境电商全货机直邮专线开通,又为跨境电商发展再添新助力。

杭勇要求,天宁区要立足城区楼宇资源多、交通区位好的优势,进一步做强“产业集群+跨境电商”“专业市场+跨境电商”等特色,大力发展跨境电商业务。

本次大赛以“培育跨境电商人才,推进综试区建设”为主题,是在国家构建新发展格局的时代背景下,搭建的政、企、校合作平台,为企业转型跨境电商、拓展国际市场提供更多的人才和科技支撑。

大赛启动报名以来,已有108家企业300余人次参赛报名,涵盖汽摩配、服装、地板、家居等优势产业。大赛分为孵化培训、实操运营、决赛路演三个阶段,将对参赛选手的专业技能、团队协作、运营思维、学习能力、适应能力等多维度进行考核,以赛促教、以赛促学、以赛促转,为跨境电商行业甄选、培养更多专业人才,为高校对接更多就业岗位。

跨境电商作为全球贸易新业态新模式快速发展,在推动国际贸易便利化和减少交易成本,加快重构全球产业链、供应链等方面的作用越来越突出,正成为稳定外贸发展的重要支撑,成为出口经济突出亮点和创新动力。

自2019年底天宁跨境电商产业园正式挂牌成立以来,以建设百亿园区为目标,明确了“一核多点”的园区发展模式,截至目前,集聚生态企业41家,全市首单跨境电商出口海外仓业务也在该园区产生。去年,园区交易流水超10亿元,开票销售近4亿元。其中,万都广场园区入驻率已达99.8%,新启用的常运汽车客运中心载体已进入装修改造阶段,招商入驻率已达50%,预计将于今年5月中旬举行开园仪式。

天宁区将坚持发挥园区聚集效应,大力度积极兑现优惠政策,扩充载体资源,招引领军人才,帮助企业做大做强,着力建设成全市跨境电商产业发展的示范区、跨境电商产业人才的集聚区。

天宁区跨境电商产业园优惠政策

会上,亚马逊全球开店高级经理高宇东、eBay中国江苏区总经理宋孝伟分享了跨境电商最新资讯和开店运营经验,为常州企业开辟新市场创造更多的机会;喜课科技总经理吕鹏作为培训导师,分享了企业跨境电商转型之路和宝贵经验。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...