新浪江苏 常州

百校千企万名英才集聚 常州新北将在全国高校建立百家引才工作站

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月16日下午,常州市新北区正式启动百校千企万名英才集聚工程暨2021年春季大学生云聘会,向广大青年才俊发出“招募令”,新北区205家知名、重点企业参加云招聘活动。

4月16日下午,常州市新北区正式启动百校千企万名英才集聚工程暨2021年春季大学生云聘会,向广大青年才俊发出“招募令”,新北区205家知名、重点企业参加云招聘活动。

今年,新北区产业人才工作的重点任务是:立足“两特三新一现代”产业特色,引育各类人才2.4万人,征集青年就业实习见习岗位1万个,新建、升格博士后科研工作站2家以上,建成青年驿站10家,为常州全面建设国家创新型城市作出高新贡献。

新北区以需求为导向开展精准对接,通过加强多方合作促进引才实效,打造引才品牌。百校千企万名英才集聚工程,即新北区在全国高校建立100个以上高校引才工作站,为全区近千家规上企业开展校企人才合作提供服务,为“十四五”期间引进10万名人才夯实根基。今年新北区计划建立引才工作站20家,聘请校园大使200名,组织企业单位开展“博揽人才 集聚新北”校园招聘活动50场以上。

当天集中发布的第一批岗位,205家企业提供了大专及以上学历岗位需求3000余个,涵盖了全区光伏智慧能源、碳纤维及复合材料、新能源汽车及汽车核心零部件、新医药及医疗器械新一代信息技术、机械、智能制造、现代服务业等行业、产业重点企业。

活动通过多家媒体平台进行线上同步直播。吉林大学、哈尔滨工业大学、兰州大学、常州大学等全国20多所高校的老师、学生参与线上直播活动。

当天还进行了5个校企人才合作项目的签约,涉及设置企业冠名奖学金、设立大学生实习基地、人才定向培养等。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...