新浪江苏 常州

中车常州公司举办党史学习教育线下PK赛

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,中车常州车辆有限公司“重温辉煌党史 凝聚奋进力量”党史学习教育之学习强国线下PK系列赛在“龙城车辆讲习所”开赛。此举旨在庆祝中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育,进一步推动“学习强国”学习平台在党员日常学习中发挥作用。

近日,中车常州车辆有限公司“重温辉煌党史 凝聚奋进力量”党史学习教育之学习强国线下PK系列赛在“龙城车辆讲习所”开赛。此举旨在庆祝中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育,进一步推动“学习强国”学习平台在党员日常学习中发挥作用。

线上选拔,线下竞赛相结合。竞赛选手由各党支部通过本支部党史学习教育和“学习强国”学习平台线上答题选拔产生。竞赛内容包含“学习强国”学习平台知识要点、党史学习教育必读和选读书目知识点。PK赛借鉴“学习强国”四人赛的模式,分为共答题和抢答题两种形式。

线上直播,线下互动相呼应。为了吸引更多党员参与,本次活动除了各党支部党员代表现场参加外,同步进行网络直播,并设置现场和网络互动环节。活动中,百余名党员参与连线答题。

个人自学,集体学习相促进。为了促进党员学习党史、凝聚力量,公司在党建阵地配备党史学习教育相关书籍,并建立学习小组,由各党支部党小组长担任组长。通过个人自学和集体交流,形成互学互进的良好学习态势。

开展此项活动,一方面是通过积极运用互联网、线上直播、PK竞赛等多元化形式,充分调动了广大党员使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,形成“以赛促学、学以致用”的良好学习氛围;另一方面是通过合理采用党史宣讲、学习分享、互动交流等多种体验方式,积极促进广大党员学习党史、汲取经验、增长智慧、实践应用的自觉性和持续性,掀起“真学真懂、真信真行”的浓厚学习热潮。

据了解,中车常州公司积极运用信息化手段,实施智慧党建工程。2018年10月,企业创立120周年时,公司利用老厂房建设常州市首个企业讲习所——龙城车辆讲习所智慧党建空间,并不断充实完善。目前,讲习所包含初心使命、先锋模范、主题实践、红色文化、创新发展等主题展厅,并集党员之家学习堂、劳模工匠传习馆、先锋讲堂等专题阵地于一体,成为企业干部职工学习、宣传、践行新时代中国特色社会主义的场所和广大党员落实“两学一做”常态化制度化的阵地。

讲习所智慧党建空间,有效使用电子屏、触摸屏、投影等形式,运用腾讯软件、钉钉软件和互联网、大数据、党建云等新兴技术和工具,并采用人机交互和体验式手段,创新党组织活动内容和党员教育方式,着力提高党建工作数字化、智慧化水平。

(吴文龙 吴松涛)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...