新浪江苏 常州

第一届梅兰春才艺学院书画展在常开幕

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 经过数月的耕耘和浇灌,由常州市书法家协会青少年分会、常州市美术家协会青少年分会、常州市总工会钟楼区职工活动中心主办,梅兰春才艺学院承办的“丹青吐彩 翰墨飘香”第一届梅兰春才艺学院书画展,带着成熟的果实,和大家见面了。

经过数月的耕耘和浇灌,由常州市书法家协会青少年分会、常州市美术家协会青少年分会、常州市总工会钟楼区职工活动中心主办,梅兰春才艺学院承办的“丹青吐彩 翰墨飘香”第一届梅兰春才艺学院书画展,带着成熟的果实,和大家见面了。

书画艺术历史悠久,源远流长。它可以感发人心,陶冶情操。在新的历史时期,书画艺术也是社会主义精神文明建设的一项重要内容。本次书画展汇聚了全院学员的优秀成果,常州市书法家协会表示了热烈祝贺。

本次书画展以“丹青吐彩 翰墨飘香”为主题,从去年十月开始筹备,从全院书画创作1000多件投稿中精选出来,最终确定了600余件作品入展,种类繁多,题材丰富,特色鲜明,风格多样。本次参展作品,在展览结束后将进行公益认捐,所得款项将专项用于中国贫困地区的教育事业。梅兰春才艺学院用自己的实际行动,努力践行“不忘初心,牢记使命”的社会责任。

作为常州市书法家协会首批“创作基地”的梅兰春才艺学院,积极发挥组织优势、人才优势、场地优势,以满足人民群众文化追求为己任,紧紧抓住了承载着中华民族灿烂文化发展史重要载体的中国书画艺术,普及学识,培养人才,陶冶情操,促进了广大参与者尤其是青少年学员文化素质和道德修养的提升。

本次书画展旨在给爱好书画的少年儿童提供了一个展示自我的平台,增强学员对书画学习的兴趣,丰富师生的课余生活,不断提升学员们发现美、鉴赏美、创造美的能力。学院将书画艺术以孩子的视角和笔触展现出来,培养孩子们对书画艺术的热爱之情,以别样的方式大力弘扬美育教育,为素质教育添砖加瓦。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...