新浪江苏 常州

国家移民管理机构12367服务平台今日上线运行

新京报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月8日,记者从国家移民管理局获悉,国家移民管理机构12367服务平台和国家移民管理局英文版门户网站今日上线运行。

4月8日,记者从国家移民管理局获悉,国家移民管理机构12367服务平台和国家移民管理局英文版门户网站今日上线运行。

12367服务平台标识由中国移民管理标志、耳麦造型以及“12367服务平台”中英文字样等元素构成。

据介绍,国家移民管理机构12367服务平台是统一受理移民管理领域业务咨询、意见建议等服务诉求的综合性服务平台,是中国移民管理面向全国、辐射全球的一体化“客服中心”。

平台针对当前移民管理服务咨询电话各地号码不统一、不好记,拨打长占线等不便利问题,充分运用互联网云部署和人工智能技术,全面连接全国边检机关和各地公安出入境管理部门现有咨询投诉热线坐席,一号接入、分类受理中外人员提出的移民管理相关政策咨询、意见建议等服务诉求,提供中英双语、“7×24”小时全天候人工服务。

同时,国家移民管理局将12367服务平台以分中心的形式归并到全国边检机关和各地公安出入境管理部门所在地的12345热线,推进与12345热线平台系统的互联互通和信息共享,及时承接办理12345热线转办的专业问题和诉求。

国家移民管理局英文版门户网站采用国际蓝为主色调,设有信息发布、办事服务、咨询交流、移民服务等主题板块,发布中国移民管理权威信息,及时为来华在华外籍人士和相关市场主体提供清单式信息指引、友好型网上服务和即时性互动交流。

网站推出网页版和手机版两个版本,方便用户随时随地使用。网站上线后,将与当前国家移民管理局中文版门户网站互为补充。

多知道一点

国家移民管理机构12367服务平台的服务流程有哪些?

12367服务平台系统将面向来电人统一提供语言和业务两层语音导航选项,根据来电人实际需求和地理位置,智能流转办理来电事项。

境内拨打12367,系统将向来电人提供中、英两个语言选项。选择中文的来电,系统将向来电人提供“口岸通关和边境通行”“出入境证件”和“意见建议”3个业务选项。

选择“口岸通关和边境通行”的来电,将由来电人就近边检机关的话务坐席接听处理;选择“出入境证件办理”的来电,将由来电人所在地公安出入境管理部门的话务坐席接听处理;选择“意见建议”的来电,将由国家移民管理局移民事务服务中心话务坐席接听处理。选择英文的来电,将由国家移民管理局移民事务服务中心话务坐席接听处理。

境外拨打12367,系统将统一转至国家移民管理局移民事务服务中心话务坐席接听处理,提供中文普通话、粤语以及英语3个语言选项,便利海外公民、港澳台地区人员以及外籍人士拨打。

国家移民管理机构12367服务平台与12345热线什么关系?如何实现对接?

按照国务院办公厅《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》要求,12367服务平台要以分中心的形式归并到所在地12345热线,保留号码和话务坐席。尽快与所在地12345热线建立工作机制,共建共享知识库,通过三方转接、派发工单等方式,无缝承接和快速办理12345热线转办的疑难诉求。

国家移民管理局英文版门户网站的功能定位是什么?与中文版门户网站的关系是什么?

国家移民管理局英文版门户网站将与当前中文版门户网站互为补充,成为面向来华在华外籍人士展现中国移民管理队伍风采、发布中国移民管理权威信息、提供移民管理政务服务的主要渠道。

英文、中文版门户网站通过在页面设置“语种”选项,实现中英版本的“一键跳转”,二者在板块设置上基本保持一致,均采用国际蓝为主色调,注重简约实用,并推出网页版和手机版两个版本,方便用户随时随地使用。

国家移民管理局英文版门户网站板块设置有哪些?提供哪些办事服务?

设置移民管理要闻、政策文件、政策解读、通知公告、统计数据、办事服务、新闻发布会、移民服务、互动交流等栏目,开通签证、居留许可、住宿登记等业务办理指引和办事机构查询功能,通过连接12367服务平台开展线上咨询互动。

“移民服务”专栏包括 “生活服务指引”“汉语学习”和“外国人在中国”等3个专题,将围绕衣食住行等方面,为来华在华外籍人士了解中国、便利工作和生活提供指引和辅导。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...