新浪江苏 常州

新北区举行向恽代英烈士敬献花篮仪式

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为缅怀革命先烈,接受党史教育,感受革命初心,4月2日,新北区向恽代英烈士敬献花篮仪式在国家级爱国主义教育基地孟河镇恽代英广场举行。区四套班子领导、孟河镇党员干部等50余人参加活动。

为缅怀革命先烈,接受党史教育,感受革命初心,4月2日,新北区向恽代英烈士敬献花篮仪式在国家级爱国主义教育基地孟河镇恽代英广场举行。区四套班子领导、孟河镇党员干部等50余人参加活动。

清明将至,恽代英广场在连日细雨的洗刷下更显庄严肃穆,广场上,恽代英同志的雕塑格外醒目。伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》,全体人员肃立,奏唱国歌。国歌唱毕,大家怀着敬仰之情,向恽代英烈士默哀。

在深情的《献花曲》中,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,区人大常委会主任陆敏,区政协主席薛建南,区党工委委员、管委会副主任、区委常委王宇伟,孟河镇党委书记高栋等领导迈步上前,仔细整理花篮缎带,瞻仰恽代英同志的雕像,感受恽代英同志“留得豪情作楚囚”的革命气概,表达对他的崇高敬意。

随后,周斌一行前往小河中心小学恽代英主题馆进行参观学习。恽代英是中国共产党创建时期的重要领导人和政治活动家、宣传家、著名的青年运动领袖,常州“三杰”之一。他被广大进步青年称为照耀自己革命征途的“第一盏明灯”。他创办的《中国青年》杂志,成为大革命时期出版时间最长、发行期数最多的革命刊物。参与领导了南昌起义和广州起义,是人民军队的重要创始人之一。

据悉,自党史学习教育开展以来,新北区各乡镇(街道)、各部门充分依托红色文化资源,把各级爱国主义教育基地作为开展党史学习教育的重要阵地,瞻仰革命先烈,传承红色基因,让红色记忆激发为民情怀,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

除恽代英纪念广场、恽代英纪念陈列室外,新北区还有中华恐龙园、奔牛镇横大路桥、革命烈士无名英雄纪念碑、新北区革命烈士陵园、华夏艺博园、吴氏中丞第、常州春江博物馆、三江口公园等爱国主义教育基地。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...