新浪江苏 常州

工行常州武进支行 加强工会建设 以企业文化助推经营发展

商讯

关注

确定不再关注此人吗

工行常州武进支行紧紧围绕该行党委对工会工作的要求,高标定位,丰富活动,落实“民主之家、关爱之家、文明之家、发展之家”建设,充分调动员工的积极性,在该行业务发展的进程中,发挥了重要的作用。

换届选举,发挥桥梁纽带作用。

为充分发挥工会作为党委密切联系群众的桥梁纽带作用,根据《工会法》、《中国工会章程》和《中国工商银行江苏省分行职工代表大会实施细则》有关规定及上级工会的要求,工行武进支行召开了第十届第一次职工会员代表大会暨系统工会换届选举会议,按照有关章程和规定选举产生了新一届的工会委员会。为支行工会切实维护职工利益,带领员工依法行使民主权利,积极参与单位建设和事务管理,构建和谐的工作环境提供了良好的群众基础。

完善先进激励机制,弘扬劳模工匠精神。

工行武进支行获得省分行2019年度精品城区支行称号、市分行先进单位荣誉,湖塘支行获得市分行先进集体称号,五位员工荣获市分行服务明星,六人被评为市行先进工作者。武进支行团支部荣获江苏省分行五四红旗团支部称号,并获得江苏省分行青年五四奖章集体荣誉。团支部书记获得总行普惠金融工银成就个人奖、江苏省分行青年五四奖章、武进区百名“武进先锋”90后称号。公司业务科科长获得江苏金融业优秀服务明星奖;在总行“工银普惠行”青年先锋活动中,武进支行先锋队累计营销客户数列江苏第一,全国第五。该行组队参加市分行运行岗位技能竞赛获得团体第一名,并有多人获得个人单项奖。

创建学习平台,提升会员素质。

2020年,支行与量子大学(量子教育)携手,利用量子大学丰富的企业人才教育培训行业经验和资源,创建常州市分行首家“教育+互联网”学习平台——量见·云大学。已为全行员工上线了100多门课程,除了共享栏目名师堂、职场通用能力、党建、家庭教育、国学文化以外,还根据员工当前岗位分别定制了学习计划,分为销售类、管理类、互联网运营类、财务管理类等。同时,创建了“量见学习”微信群,把操作步骤和最新的平台课程分享给大家,有问题及时解决。

工萱

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...