新浪江苏 常州

工行常州分行积极开展“3·15”消费者权益保护宣传教育活动

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近期,工行常州分行在全辖开展2021年“3·15”消费者权益保护宣传活动。

为切实履行消费者权益保护主体责任,持续提升消费者金融素养,培育和谐、理性的金融消费生态环境,近期,工行常州分行在全辖开展2021年“3·15”消费者权益保护宣传活动。

本次宣传活动,由风险管理部(消费者权益保护办公室)作为牵头部门,在领导小组的统一组织下,协同相关部门层层推进,对活动的筹备、启动与实施进行了具体部署,并结合活动主题,印制、下发了各类宣传海报、折页等。营业部、各支行结合自身实际情况,强化人力物力投入,细化活动步骤,确保职责分工明确、人员物料到位;加强与地方政府、监管部门和银协等单位的协调联动,积极配合或主动承办联合宣传活动,进一步扩大活动影响力。

为了扩大宣传效果,工行常州分行全辖营业网点电子门楣循环播放宣传活动主口号:“以人民为中心、增强金融消费者获得感”。各网点大堂等工作人员发放宣传海报和折页,对前来办理业务的客户进行消费者八大权利宣传,主动提示风险以强化消费者风险意识和责任意识;理财经理则借助“厅堂微沙龙”、大堂巡视等方式教育引导客户依法理性维权,保护金融消费者权益。

此外,工行常州分行还走进社区、广场、企业等场所进行现场宣传活动,如营业部走进工人新村第二小区为老年居民开展金融知识及金融诈骗安全讲解活动;小营前支行走进常州国机重工公司开展金融安全及征信宣传活动;武进支行走进常州英特曼有限公司开展消费者权益保护咨询宣讲活动;溧阳支行走进附近社区开展“珍爱信用记录 享受幸福人生”主题活动;钟楼支行走进中油石油销售有限公司开展“3·15”消费者权益保护宣传活动等,专场活动针对不同群体开展现场宣传,培养群众的自我保护意识和风险识别能力,引导客户依法理性维权,主动远离各类非法金融活动。

除了线下宣传外,该行还充分利用互联网资源发动全辖员工通过制作H5、美篇等方式,在微信公众号、微博、融E联和APP等进行线上宣传,同时在“工银江苏金融云管家”微信公众号上参加3·15金融知识有奖竞答,以互动的形式引导消费者真正参与到金融知识学习中,不断提升客户的参与度。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...