新浪江苏 常州

常州照明开展2021年度城市照明行业春季职工职业技能培训

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为进一步推动常州城市照明行业岗位工作人员的职业素养和技能水平,助力楼宇照明运维水平以及老城厢亮化工程,近日,由常州市城市照明管理处牵头,与常州技师学院合作,来自金坛、武进、新北、溧阳等地的参训人员共计80人,在常州技师学院开展了2021年度常州城市照明行业春季职工职业技能培训。

为进一步推动常州城市照明行业岗位工作人员的职业素养和技能水平,助力楼宇照明运维水平以及老城厢亮化工程,近日,由常州市城市照明管理处牵头,与常州技师学院合作,来自金坛、武进、新北、溧阳等地的参训人员共计80人,在常州技师学院开展了2021年度常州城市照明行业春季职工职业技能培训。

本次培训共计4天,参训人员需基本掌握单灯控制技术、城市道路照明工程施工验收规程、高处作业安全规范等理论知识,还需进行高处作业练习、案例分析等实操训练。经本次培训考核合格的学员,将成为常州照明行业新一批的“蜘蛛人”,为助力我市照明建设高质量发展提供有力保障。

本次培训也是常州照明与常州技师学院首次合作,后续常州照明将把春季职业技能培训常态化,在让职工深刻意识到技能训练的重要性和必要性的同时,大力弘扬“工匠精神”,培养“一专多能”复合型人才,不断将技能工作在新形势、新要求下推向前进。促进我市照明建设高质量发展迈上新的台阶。

(王玖郁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...