新浪江苏 常州

境外院校涉嫌变相售卖的文凭无法获得认证

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者19日从教育部留学服务中心获悉,其坚决反对部分境外院校和中介机构以营利为目的,假借疫情突击增开大量在线课程,涉嫌变相售卖文凭的做法。对于此类文凭,将无法获得留学服务中心认证。

记者19日从教育部留学服务中心获悉,其坚决反对部分境外院校和中介机构以营利为目的,假借疫情突击增开大量在线课程,涉嫌变相售卖文凭的做法。对于此类文凭,将无法获得留学服务中心认证。

教育部留学服务中心19日发布的《关于新冠肺炎疫情期间留学人员学历学位认证工作的补充说明》指出,部分国家的某些高校和中介机构以疫情为借口,不断推出各种在线课程,通过降低录取条件、毕业要求或缩短学习时长等方式,大肆招收我国学生就读,并声称不需出国就可以轻松获得海外文凭。

留学服务中心有关负责人表示,这些行为涉嫌变相售卖文凭,严重侵害了留学人员利益。留学中心提醒广大有出国留学意向的人员,在收到各类招生宣传材料时,首先要登录学校官方网站,确认相关在线课程是否为学校开设的正规课程,当招生简章宣传的入学要求和学制时长远低于所在国家同类课程的一般要求时,应该保持高度警惕,谨防上当受骗、利益受损。

根据说明,对于受疫情影响,被迫选择通过在线方式修读部分或者全部课程的留学人员,在满足海外高校规定的学位授予条件后,其所获得的学位可以获得正常认证。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...