新浪江苏 常州

工商银行湟里支行有效提升电子对账占比

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近年来,工行常州武进湟里支行坚持目标考核到位、沟通引导到位、跟踪服务到位,全面推广电子对账,有效提升电子对账率。截至目前,该行电子对账占比排名全辖前列。

电子对账是防范风险、确保客户资金安全的重要手段,既能降低服务成本,又能提高工作效率。近年来,工行常州武进湟里支行坚持目标考核到位、沟通引导到位、跟踪服务到位,全面推广电子对账,有效提升电子对账率。截至目前,该行电子对账占比排名全辖前列。

目标考核到位,加大推进力度。为确保各阶段电子对账推广工作目标落实到实处,该行结合网点实际情况,制定了具体的推广考核方案,将考核结果纳入到每位员工季度考核之中,要求员工紧紧抓住月初客户集中到网点办理业务的契机,加大宣传、推广和引导力度,以网银对账功能为切入点,以企业网银不动户唤醒活动为抓手,积极引导名单中企业客户开通网银、财智卡、银企对账功能,努力实现各阶段推广目标。

沟通引导到位,提高电子对账率。一是将上级行下发的未开通电子对账的存量账户分发给相关人员,并制定详细方案,以专人电话通知为主,客服经理和柜台识别为辅,及时沟通客户;二是抓住企业网银和财智卡不动账户唤醒活动契机,对企业网银、财智卡不动户名单进行认真梳理,加大启动力度,逐户唤醒,积极引导客户使用网银、财智卡对账,让客户养成网银、财智卡办理对账习惯,避免来年再次成为不动户;三是对账人员充分利用与客户对账时机,大力推广网银、财智卡对账,并协助解决售后服务相关问题,形成网银、财智卡账户管理合力。

跟踪服务到位,提升推广效果。组织员工认真学习企业网银、财智卡自助对账方式操作引导,熟练掌握相关业务规则、操作流程和现场对账等相关内容,为后续推广工作夯实基础;不断加大现场宣传及引导力度,客服经理和对公柜员指导单位财务人员熟练使用企业网银、自助终端上进行对账,及时解决对账中出现的问题,耐心解答客户疑问,引导更多客户自主运用电子化、自主化对账方式,提高客户对账的便捷性与时效性。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...