新浪江苏 常州

工行常州武进湟里支行加强信用卡风险防控

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 工行常州武进湟里支行落实打造“第一信用卡银行”的战略部署,在信用卡业务迅速发展的同时,不忘合规风险,结合网点信用卡业务实际,提高认识,加强管理,积极做好信用卡风险防控工作。

工行常州武进湟里支行落实打造“第一信用卡银行”的战略部署,在信用卡业务迅速发展的同时,不忘合规风险,结合网点信用卡业务实际,提高认识,加强管理,积极做好信用卡风险防控工作。

加强教育培训,提高员工综合素质及风险防控能力。该网点要求员工不断学习,努力提高自身业务素质,打下扎实基础,加强对信用卡业务知识及新产品培训工作,打造一支业务能力强、业务素质高的团队,以适应信用卡业务快速发展的现状。该行还坚持加强规章制度学习,增强员工的合规意识和责任意识,处理好业务发展与风险防范的关系。

加强受理审核,从源头上防控潜在风险。要求工作人员在业务受理环节严格执行“三亲见”原则和“亲签亲访”制度规定。在领卡环节,严格执行网上办卡领卡操作流程,切实做到联网核查身份证件有效性,确保客户本人领取,本人启用,从源头上防范风险隐患。

加强日常用卡规范监督管理,防范外部欺诈风险事件。加强异常行为排查工作,对银行卡不规范使用的客户和商户及时采取治理措施,严控高风险客户,对逾期、异常交易、交叉违约、套现的客户采取降额、冻结、纳入灰名单等强制性措施,严控发卡和新增授信。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...