新浪江苏 常州

工行常州溧阳支行强化学习 筑牢风险防控堤坝

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为认真贯彻落实《中国银保监会办公厅关于预防银行业保险业从业人员金融违法犯罪的指导意见》,防范金融风险案件的发生,工行常州溧阳支行提高政治站位,落实主体责任,积极开展预防从业人员金融违法犯罪工作。

为认真贯彻落实《中国银保监会办公厅关于预防银行业保险业从业人员金融违法犯罪的指导意见》,防范金融风险案件的发生,工行常州溧阳支行提高政治站位,落实主体责任,积极开展预防从业人员金融违法犯罪工作。 

加强组织领导,提高思想认识。 该行把预防银行业从业人员金融违法犯罪工作作为一项政治任务来抓,成立了由一把手为组长,各分管行领导为副组长、各部室主要负责人为成员的预防从业人员金融违法犯罪的工作领导小组。组织全员认真学习、深刻领会《指导意义》的精神实质,结合典型案例警示教育,不断提高全行员工的思想认识,明确专业部门排查职责,强化内部管理和监督检查,开展监测预警排查,确保工作要求落实到位。 

加强学习教育,提高全员责任意识。该行组织员工学习法律法规、行纪行规、外部监管政策、案例警示教育等,使员工知法、守规、遵纪,优化业务操作流程,规范业务操作行为,不断提高员工的责任意识。通过组织学习相关法律、警示教育案例以及《内部控制手册》,压实岗位人员内控责任。 

落实责任,抓好业务领域的监督检查。该行组织各专业科室按岗位职责分工,对信贷业务、资产处置、同业业务、资产管理、信用卡、现金管理、洗钱和恐怖融资、信息科技、第三方合作、金融市场十大业务领域岗位员工的业务操作流程、岗位制衡、风险环节、风险点及操作行为进行监督检查。

下一步,工行常州溧阳支行将持续深入贯彻落实《指导意见》,把预防从业人员金融违法犯罪作为员工行为管理的常态化工作,列入日常工作考核体系,进一步规范十大业务领域操作流程,实行案防关口前移,把预防从业人员金融违法犯罪落到实处。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...