新浪江苏 常州

巾帼建功明星城 乘风破浪走在前

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 3月8日上午,常州市召开“巾帼建功明星城 乘风破浪走在前”——纪念“三八”国际妇女节111周年大会,市委常委、宣传部长陈涛出席会议并讲话,市人大常委会副主任陈建国、副市长许峥、市政协党组成员韩筱筠等出席活动。

3月8日上午,常州市召开“巾帼建功明星城 乘风破浪走在前”——纪念“三八”国际妇女节111周年大会,市委常委、宣传部长陈涛出席会议并讲话,市人大常委会副主任陈建国、副市长许峥、市政协党组成员韩筱筠等出席活动。

陈涛在讲话中指出,2020年以来,全市各级妇联组织坚持以建设“坚强阵地”和“温暖之家”为目标,团结带领各行各业妇女建功立业;广大妇女同志紧跟新时代步伐,在经济发展中大显身手,在文化建设中彰显魅力,在改善民生中主动作为,在构建和谐中勇于担当,充分体现了新时代女性的责任和担当。

陈涛勉励全市广大妇女,要弘扬“勇争一流、耻为二手”常州精神,同心向党,做信仰坚定的追梦人,自觉担负起新时代赋予的使命任务;砥砺奋进,做高质量发展的助力者,发扬创新精神,释放创造活力;勤于学习,做知性修身的新女性,不断进取,努力求知,在推动“五大明星城”建设中施展才华抱负、发挥聪明才智、贡献巾帼力量。

当天的活动以“巾帼建功明星城 乘风破浪走在前”为主题,从“三杰精神”到“常州精神”,从嘉兴红船扬帆起航到“巾帼号”船舰乘风破浪,从“为民族谋复兴”到推动城市高质量发展,来自全市各地的60多位优秀女性汇聚一堂,用自己的方式讲好初心故事、传承红色精神,以此致敬“三八”,致敬中国共产党百年华诞。

会上,常州市十大妇女儿童工作联盟集结展示。据悉,为持续深化妇联改革,充分发挥“联”字优势,团结凝聚社会各界力量,更加精准、有效地引领联系服务身边妇女儿童,近年来,在常州市妇联指导下,在各行各业优秀女性的发起与推动下,十个妇女儿童工作联盟相继成立。分别是:常州市“双学双比”女能手联盟,常州市三八红旗手联盟,常州市巾帼家庭服务联盟,常州市女科技工作者联盟,常州市村(社区)女书记(主任)联盟,常州市女性社会组织联盟,常州市妇女微家联盟,常州市巾帼民宿联盟,常州市巾帼电商服务联盟,常州市最美家庭联盟。

会上为2020年度全国、省、市三八红旗手(集体)颁发了证书和奖牌,并揭晓了常州市巾帼文明标兵岗(首批30个)。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...