新浪江苏 常州

工行常州分行积全力支持外贸企业发展

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 面对疫情形势下外资外贸新环境,工行常州分行贯彻党中央“稳外贸、稳外资”决策部署和总省行工作要求,积极运用国际贸易融资产品,全力支持辖内外贸企业发展,有效提升了服务实体经济的能力和水平。

面对疫情形势下外资外贸新环境,工行常州分行贯彻党中央“稳外贸、稳外资”决策部署和总省行工作要求,积极运用国际贸易融资产品,全力支持辖内外贸企业发展,有效提升了服务实体经济的能力和水平。

为响应国家“稳外贸”政策,该行联动多家境内外分行为外贸企业增加信贷投放,今年1-10月为外贸企业共发放融资45.39亿元,比去年同期增加5.9亿元,其中外币融资共计2亿美元,比去年同期增加7000万美元,有效支撑了外贸企业复工复产。同时利用“工银苏贸贷”、风参代付和外币贷款等多项产品为外贸企业提供多样化风险对冲和金融服务方案。

据了解,“工银苏贸贷”是省工行服务外向型小微企业的一款利器,通过江苏省商务厅和财政厅设立的中小微外贸企业融资风险专项资金作为增信手段,向符合要求的中小微外贸企业发放贷款,解决企业成长发展过程中正常生产经营资金需求。截至今年9月末,该行通过“工银苏贸贷”已为61家小微企业共发放2.78亿元融资。

为降低企业融资成本,更好的服务于制造业客户,工行常州分行充分挖掘国际贸易融资产品的功能,大力发展风险代付和外币融资业务,利用境内外分行资金价格的优势,扩大贸易融资供给,有力支持了制造业的发展。以该行客户GLB公司为例,在LIBOR连续下跌的背景下,美元贷款的成本持续走低,该行为出口企业提供国内外汇贷款替换部分人民币贷款的方案,在满足出口企业资金需求的同时节约融资成本,至目前已为其发放1700万美元的国内外汇贷款,大大降低了企业融资成本。

(工萱)