新浪江苏 常州

新北区委召开四届十二次全体(扩大)会议

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 12月27日,中共常州市新北区委召开四届十二次全体(扩大)会议,动员全区上下承前启后、继往开来,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,以更多可观可感的高质量发展新成效,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。 新北区委召开四届十二次全体(扩大)会议

12月27日,中共常州市新北区委召开四届十二次全体(扩大)会议,动员全区上下承前启后、继往开来,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,以更多可观可感的高质量发展新成效,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

市委常委、区党工委书记、区委书记周斌代表区委常委会作了题为《争当表率示范 奋力走在前列 以高质量发展新成效开启现代化建设新征程》的工作报告。

区领导乔俊杰、陆敏、薛建南、安春燕、吴小华、王宇伟、孙泽阳、杨金忠、李敏、徐萍、封毅、胥亚伟出席会议并在主席台就座。

全会审议通过了《中共常州市新北区委关于制定全区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中国共产党常州市新北区第四届委员会第十二次全体会议决议》。

会议提出,全区上下要深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神,推动明年各项工作实现“六个明显提升”,即:

1、坚持高举高新大旗,推动创新活力明显提升;

2、构建现代产业体系,推动产业水平明显提升;

3、实施乡村振兴战略,推动农村面貌明显提升;

4、塑造独特魅力形态,推动城市品质明显提升;

5、加快全面绿色转型,推动生态建设明显提升;

6、贯彻以人为本理念,推动民生幸福明显提升,确保明年“十四五”规划高点起步。

会议总结了“十三五”新北区发展成绩,过去五年,全区地区生产总值、一般公共预算收入分别达到2015年的1.52倍和1.36倍,年均增长7.7%和6.3%。在全国国家高新区中的排名上升至第24位,较2015年提升18位。

全区五年实际利用外资38.82亿美元,新设外资项目294个,其中超3000万美元优质项目70个。全区规上高新技术产业产值占比达59%,较2015年提高7.9个百分点。

会议明确:2021年,新北区将扎实开展“重大项目攻坚突破年”活动,明年经济社会发展的主要目标是——地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长6.5%左右,全社会固定资产投资增长8%左右,实际到账外资和进出口总额保持正增长,居民人均可支配收入增长7%以上,城镇登记失业率控制在3%以内,全面完成市下达的环境保护和安全生产等各项任务。确保“十四五”高起点开局、高水平起步,以优异成绩庆祝建党100周年。

常州国家高新区党工委副书记、区委副书记、区管委会主任、区长乔俊杰作了《中共常州市新北区委关于制定全区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(草案)》的起草说明。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...