新浪江苏 常州

督导促发展 迈向新征程——常州市怀德苑幼儿园迎接督导评估

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2020年11月19日上午,常州市怀德苑幼儿园迎来了常州市幼儿园综合督导评估。本次评估小组由钟楼区教育督导组领导和专家一行六人,对常州市怀德苑幼儿园进行了为期半天的综合督导评估。

2020年11月19日上午,常州市怀德苑幼儿园迎来了常州市幼儿园综合督导评估。本次评估小组由钟楼区教育督导组领导和专家一行六人,对常州市怀德苑幼儿园进行了为期半天的综合督导评估。

园务管理与园所发展

督导组认真聆听了常州市怀德苑幼儿园园长陈玮作题为《触摸童心,筑梦成长》园所工作汇报。陈园长从“文化浸润”能为幼儿的成长、教师专业化水平的提高和幼儿园的自主发展;“齐心协力”完善管理制度,在平凡岗位上践行幼教人的初心和使命;“研训扎实”精良师资队伍,让每位怀幼教师全面提高;“潜心研究”建构“请触摸”博物主题课程体系,让幼儿自主探究、主动发展;“保教并重”科学管理,以游戏为主导等多个方面,详细阐述了怀德苑幼儿园三年来的点点滴滴,以及在各方面取得的成绩。

保教管理与课程实施

我园认真贯彻《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》,制定科学的保教计划。坚持保育和教育并重,根据幼儿的身心发展特点和季节、天气变化,科学合理地安排、组织幼儿的一日活动。

在课程游戏化建设过程中教师追随幼儿,尊重幼儿,凸显以幼儿为本的课程观,不断提高课程游戏化开发、实施、评价的能力。逐步创建家、园、馆共享平台,促进园所课程游戏化进程。

队伍管理与教师发展

督导组成员深入课堂,随机听取了集体教学活动。活动中,老师们注重以幼儿为主体,创设有趣的教学情境,在自由、愉快的氛围中幼儿能够积极主动的探索并积累学习经验,发展思维。

活动结束后,督导组成员分别对教师进行点评,对活动提出切实有效的建议。随后与园长和老师访谈,通过观摩博物课程组活动了解了教师队伍发展、项目推进建设、课程游戏化实施的情况。

班级管理与幼儿发展

丰富多彩的区域活动,展现个性的“请触摸”博物课程、充满想象的建构长廊以及热闹非凡的涂鸦墙……在自由、宽松、愉快的环境中,孩子们的不断尝试和探索。同时,督导组通过观察、询问、倾听,了解幼儿园课程游戏化的实施情况。

督导组对园所有条不紊的日常工作、美观整洁的校园环境以及全体师幼饱满抖擞的精神状态给予了充分的肯定。

督导工作不仅是一次检查,更是督促。我园将以此次督查为新的起点,再接再厉,砥砺前行。脚踏实地地朝着更高的目标为幼儿园的长远发展,谱写出华丽的新篇章,使我园的各项工作迈向一个新台阶。

作者:曹敏 叶淑慧

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...