新浪江苏 常州

2020运动龙城大联赛·“体彩杯”常州市小篮球比赛(市总决赛)圆满落幕!

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月15日,2020运动龙城大联赛“体彩杯”常州市小篮球比赛市总决赛在钟楼区中天钢铁体育馆成功举办。

11月15日,2020运动龙城大联赛“体彩杯”常州市小篮球比赛市总决赛在钟楼区中天钢铁体育馆成功举办。

相关领导、嘉宾出席了本次开幕式。

常州市小篮球比赛是2020常州市政府购买公共体育服务项目,今年已是第二届圆满举办。旨在为广大热爱篮球的学生群体提供一个专业的篮球赛事舞台,让更多的学生能够了解篮球运动,感受专业的篮球赛事氛围和篮球文化。在比赛中,孩子们除了学习到篮球技术、技巧外,更加懂得了什么是团队精神,学会了尊重对手,相信队友。

开幕式上由新北区春江幼儿园表演的篮球操让现场的观众及球员们看花了眼,不停拍手叫好。

常州市体育局副局长魏继斌先生宣布开幕

2019年,小篮球项目首次被纳入政府购买公共服务系列赛事活动就被评为银牌赛事活动,“今年是比较特殊的一年,受疫情影响,小篮球比赛一直到下半年才陆续开赛,并且因分站赛在学校举办,所以家长并不能到场观赛,所以我们将决赛赛场设在了曾经的CBA球场——清潭体育中心的篮球馆。”

同时,飞鹰篮球训练营负责人杜华福先生还向大家介绍道:“2020运动龙城大联赛“体彩杯”常州市小篮球比赛包含天宁、钟楼、武进、新北、金坛、溧阳六大分赛区,设立U8、U10、U12三个年龄组的比赛,同时还包含解放路小学和三井实验小学校园联赛、三井社区和龙虎塘社区公益篮球培训两大创新项目。累计参与学生人数近1700人。”

常州市小篮球比赛(市总决赛)赛事回顾

本次总决赛有各赛区各组别的冠亚军队伍共计25支、200余名选手进入冠军争夺战。

在赛场上,我们能看到U8组小队员们运球、投篮都有模有样;U10组的小队员们已有防守、掩护意识,更有小队员快攻,三步上篮一套行云流水的动作,赢得全场家长们的掌声;U12组别的小队员就身高、技术、篮球意识等方面明显优于其他组别,运球、防守、截断、上篮……一招一式丝毫不输于成人,不时还有小队员能投出三分球,收获满场喝彩。

常州市小篮球比赛(市总决赛)颁奖环节

U8组

冠军:野狼队

亚军:辰光队

季军:红狼一队

U10组

冠军:火麒麟队

亚军:风麒麟队

季军:晨曦队

U12组

冠军:天宁王者队

亚军:雄鹰队

季军:雷霆队

至此,历时4个多月的2020运动龙城大联赛常州市小篮球比赛圆满落幕。感谢所有对本次联赛做出支持的单位,也感谢所有为此而辛苦付出的工作人员。

小篮球,大梦想!让我们共同约定,明年再见!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...