新浪江苏 常州

工行常州钟楼支行践行节约倡议 培养节约美德

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为把监督节约粮食,坚决制止餐饮浪费,工行常州钟楼支行立足职能职责,加强宣传引导、日常监督,落实节约餐饮各项措施。

为把监督节约粮食,坚决制止餐饮浪费,工行常州钟楼支行立足职能职责,加强宣传引导、日常监督,落实节约餐饮各项措施。  

加强宣传引导,提高节约意识。该行积极开展宣传教育,引导全行职工增强厉行勤俭节约,反对铺张浪费意识,形成“浪费可耻、节约为荣”的氛围。同时要求党员同志切实提高政治站位,在各类场合带头落实餐饮节约各项要求。

提高管理力度,强化源头控制。该行办公室不定期对食材采购、食品储存、饭食制作、职工用餐等情况进行监督检查,严防铺张浪费行为;在食堂多处设置餐桌台签,倡导用餐员工“珍惜粮食、践行光盘行动”。

加强各项监督,落实节约措施。在倡导“按需用餐”的同时,让“节约”全方位覆盖到工作、生活中,从点点滴滴开始,一张纸、一支笔、一度电、一滴水,树立“过紧日子”的思想,从自身做起,厉行节约,切实培养节约的习惯,用行动彰显中华民族节约的美德。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...