新浪江苏 常州

常州渤海银行开展“抵制餐饮浪费”主题党日活动

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,常州分行组织全体党员开展了“抵制餐饮浪费”主题党日活动。

为深入贯彻落实中央关于制止餐饮浪费行为重要指示批示精神,在全行营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,近日,常州分行组织全体党员开展了“抵制餐饮浪费”主题党日活动。

主题活动前,分行设计制作了“抵制餐饮浪费,从我做起”的宣传折页,摆放到营业厅柜面、展架等区域,并积极向客户宣传,传递节约文化。

分行还在食堂取菜区张贴了宣传标语,引导全体员工按需点菜,合理搭配,减少餐厨垃圾,倡导绿色餐饮,努力营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

主题党日活动上,分行宣读了《渤海银行党委组织部致全行各级党组织和广大党员的倡议书》,集中学习传达中央关于制止餐饮浪费作出的重要指示精神。随后,集体观看了《焦点访谈》“一粥一饭不易且重大”的警示教育节目,大家深切感受到餐饮浪费的触目惊心,纷纷表示要改变不良餐饮习惯,尊重劳动,珍惜粮食。分行党总支部书记同志强调,全体员工从食堂节约开始,从自身做起,互相监督,真正践行节约风尚。最后,在党总支部书记的带领下,大家进行了集中签名活动,郑重承诺“抵制餐饮浪费,从我做起”。这块“承诺人板”悬挂在餐厨垃圾回收处,时刻提醒大家不忘节约,珍惜粮食,远离浪费。

通过此次主题党日活动,大家对餐饮浪费的严重性,对节俭节约的必要性有了更深刻的认识。在今后的工作和生活中,将保持粮食危机意识,养成勤俭节约、反对浪费的良好习惯,树立全社会的文明新风。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...