新浪江苏 常州

常州市怀德苑幼儿园围棋节开幕:快乐童年 乐在棋中

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月30日上午9点,主持人口令一出,常州市怀德苑幼儿园孩子们立即变身棋宝,在操场上行动起来,拉开该园2020“谦谦君子道德礼仪围棋节”帷幕。

9月30日上午9点,主持人口令一出,常州市怀德苑幼儿园孩子们立即变身棋宝,在操场上行动起来,拉开该园2020“谦谦君子道德礼仪围棋节”帷幕。

据悉,今年围棋节主要活动分为开幕式、黑白小卫士、黑白自助餐三部分,整个上午被各种围棋活动所贯穿,丰富的活动让孩子们感受到了围棋带来的快乐。开幕式上围棋小游戏《棋宝棋丽迎国庆》、热身围棋操等活动受到小朋友们的喜爱;黑白小卫士环节,大班孩子带着小班的弟弟妹妹们一起站棋型,一起打扫校园;在黑白自助餐环节,食堂的保育员阿姨更是为孩子们准备了极富特色的黑白围棋餐,将围棋节特色融入幼儿一人生活,让孩子们在进餐中让幼儿形成一个良好的进餐习惯,在补充各种营养中,让幼儿不挑食并且健康成长。

围棋是汉民族文化中的瑰宝,古人常以“琴棋书画”论及个人的才华和修养,其中的“棋”指的就是围棋。常州市怀德苑幼儿园的围棋特色由来已久,自2013年被评为“常州市围棋特色园”以来,怀幼开始了探索围棋课程的新路径。一年一度的怀幼“谦谦君子”道德礼仪节,自开学以来已开展近一个月,怀幼人将“敬业乐群”的品格教育融入围棋课堂、融入围棋游戏、融入幼儿的一日生活。

文:董维媛

图:倪燕

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...