新浪江苏 常州

十大主题论坛激情上演“头脑风暴”智联万物

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月16日至26日,以“新工业新能源新基建新动能”为主题的2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会将在常州举办。

9月16日至26日,以“新工业新能源新基建新动能”为主题的2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会将在常州举办。主峰会大咖云集,10场包含工业互联网、能源互联网、先进制造技术、智能制造、智慧城市等内容的高端主题活动和分论坛精彩纷呈。届时,百余家境内外知名企业及数百位行业嘉宾将莅临讨论5G网络、人工智能、大数据中心等新型数字基础设施建设发展趋势,聚焦工业和能源互联网及高端装备制造业领域最新技术与成果。

把脉行业场景应用

为贯彻落实省委书记娄勤俭在常州调研时提出的要求和市委、市政府决策部署,充分发挥常州工业明星城市优势,将能源互联网打造成常州市的新名片、新标志,常州市发展改革委、国网常州供电公司联合举办城市能源互联网产业发展论坛。通过常州能源互联网产业联盟启动、代表项目签约仪式和3个行业内顶尖专家关于能源互联网的系列演讲,并组织一批常州城市能源互联网项目对接,来推动能源互联网人才、技术、信息、资金等要素向常州集聚,引导能源互联网成为常州新旧动能转换、产业能级跃升的新引擎和经济发展的新优势。

随着5G进入落地应用的关键时期,工业互联网作为5G落地的最重要的场景,在全产业掀起了一场革命风暴。对于工业互联网来说,5G技术将补齐工业互联网重大短板,支撑海量工业数据实时同步传输,还将拓展工业互联网应用的广度与深度。武进区已先后培育了瑞声科技、蜂巢互联、苏文电能、恒立液压等智能制造企业。围绕新一代信息技术赋能智能制造、5G时代的制造业创新、数字化工厂建设、民营企业智能制造实践、5G+云+AI赋能制造等领域,常州市武进区分论坛主题定为5G开启“智造”新时代。

为更好探讨5G等新一代移动通信发展中面临的挑战与机会,促进5G加快发展和商业成熟、促进产业链协作交流、促进产业良性生态建设,在2019首届新一代移动通信峰会基础上,常州市人民政府、中国电子信息产业发展研究院联合举办2020新一代移动通信产业发展金坛茅山峰会。峰会将通过主论坛、茅山论道、产业面对面等,聚焦新一代移动通信发展关键课题,为产业链、管理部门、专家学者搭建思想碰撞、智慧交流的舞台,并发布多项研究成果、白皮书。

加速产业项目落地见效

常州市科技局将常州智能制造合作创新对接洽谈会融合“智星时空AI闪耀智联时代”大会,邀请国内、外院士,知名专家教授,常州重点企业,组织产业技术创新联盟揭牌、重点合作签约,并聚焦机器人、医疗器械、精密加工、5g新材料、弹性材料等产业方向组织专题对接,探讨人工智能在工业智能化发展、行业发展升级中的应用。

聚焦5G应用场景、电子通信、集成电路,常州市新北区5G场景融合应用主题论坛更专注5G场景应用下的业务构想与实施,为常州数字城市建设增添新动能,一批5G+重大合作项目现场签约,现场还将发布“5G+智慧园区参考架构”团体标准、工业互联网创新指数等一批权威报告。

天宁新基建数字赋能高峰论坛多维度解读“新基建”的内涵外延、发展规划、功能效用和建设路径,从工业互联网、5G、大数据、人工智能多个维度探讨新基建对政治、经济、文化、社会、生态发展的赋能作用,培育数字化转型升级新生态,助力高质量工业明星城市建设。

聚焦大数据前沿技术、发展趋势及在工业互联网中的应用,常州市钟楼区大数据融合创新发展论坛将分享常州工业大数据云平台基于人工智能及大数据计算能力的“制造执行大脑”(国内首创),通过深度学习模拟生产管理者思维模式,帮助工业企业进行分析、预测、决策,探索形成资源富集、应用繁荣、产业进步、治理有序的工业大数据生态体系,推动大数据与工业全面深度融合。

促进跨界融合集聚人才高地

当前,新一轮科技革命和产业变革正在世界范围内深刻发生,新材料新工艺成为了助推轨道交通行业快速发展的重要动力,为汇聚行业精英智慧、探讨轨道交通材料工艺技术发展趋势、解决轨道交通材料工艺技术难点,由院士领衔,相关行业组织、国内外高校及科研机构、国铁集团、中国中车主机企业、行业优秀企业代表等将在学术层面、应用层面进行深入探讨交流,以更好地助推轨道交通行业发展。

“2020青年创业者峰会暨中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”主要围绕“产业交流、产业对接、产业融合、产业落地”四大主题,聚焦人工智能、5G、智能制造、网络信息安全以及智慧农业等重点产业。通过参观体验、论坛分享及项目路演等活动,展示溧阳创新创业生态和优秀的营商环境,推动大赛创新成果和前沿科技项目与溧阳传统企业、产业基金、龙头企业对接,引导优秀项目与创新人才落地。

数联万物,常州市科教城主办的工业互联网人才与教育论坛将邀请工业互联网领域有关专家,研讨工业互联网育人成功典型案例,探索工业互联网企业与高校联合培养人才的新方式,以及在工业互联网领域实施产教融合协同育人的新路径。

(唐颖)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...