新浪江苏 常州

交通银行常州分行开展合规与反洗钱主题宣讲活动

摘要: 8月27日下午,交通银行常州分行组织开展了“敲钟问响”——合规与反洗钱主题宣讲活动,分为标兵讲合规、行长讲反洗钱、行长讲合规三项内容。

为深入贯彻监管部门和上级行的工作要求,进一步促进全行合规管理质效的提升,在全行上下营造“养习惯、固根基、不生病”的良好工作氛围,8月27日下午,交通银行常州分行组织开展了“敲钟问响”——合规与反洗钱主题宣讲活动,分为标兵讲合规、行长讲反洗钱、行长讲合规三项内容。行领导、全体中层干部(含助理)、小型支行行长及各条线管理经理参加。

标兵讲合规

新区支行客户经理金欣、个人金融业务部高丽娟作“标兵讲合规”宣讲,内容紧密联系业务实际,分别从对公、个金业务合规操作着手,阐述了各自的工作经验总结和合规感悟,为全行员工树立了榜样,给予了启发。

行长讲反洗钱

操文伟副行长从洗钱和反洗钱的概念、反洗钱法规体系、反洗钱监管形势、反洗钱保密要求、怎样履行反洗钱义务以及今年反洗钱重点工作等六个方面向全行员工宣讲了反洗钱工作的重要性。通过反洗钱合规宣讲,传导洗钱风险管理文化,提升全行员工反洗钱意识和技能,明确积极履行反洗钱法定义务,强化树立交通银行合规经营企业形象。 

行长讲合规

周毅平行长结合常州分行的合规文化建设基本情况,分析了当前合规管控面临的严峻形势,阐述了合规管理的重要现实意义。通过对身边的典型案例深入剖析,进一步明确合规管理的必要性,对下一步提升分行合规管理质效的措施及工作提出几点要求:一是强化教育引导,促进员工合规文化的养成;二是强化条线管理,全面落实风险管理责任制;三是加强督察和问责,及时排除合规风险隐患。

通过此次主题宣讲活动,交通银行常州分行进一步加强合规文化建设,把合规经营管理文化嵌入到日常经营活动中去,形成全员不敢违规、不能违规、不想违规的经营管理氛围,营造全行各项业务安全、稳健运营的良好环境,持续推动高质量发展走在系统前列。(交萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...