新浪江苏 常州

“追风少年 爱动生命”生命健康教育春蕾小学校园行

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月30日上午,“追风少年 爱动生命”生命健康教育春蕾小学校园行爱心篮球场交接仪式在春蕾小学顺利举行。常州市钟楼区民政局党组书记、局长徐志伟,钟楼区邹区镇副镇长郑冰茹,及众多社会组织代表和社会各界爱心人士等出席了此次仪式。

8月30日上午,“追风少年 爱动生命”生命健康教育春蕾小学校园行爱心篮球场交接仪式在春蕾小学顺利举行。常州市钟楼区民政局党组书记、局长徐志伟,钟楼区邹区镇副镇长郑冰茹,及众多社会组织代表和社会各界爱心人士等出席了此次仪式。

首先,春蕾小学校长卞士青发表了讲话,他代表春蕾小学为与会人员的出席表示热烈的欢迎,他表示吃水不忘挖井人,希望学生们要把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力和克服困难、知难而进的武器,用优异的成绩报答父母的养育之恩,报答社会的关爱,不辜负社会的殷切期望。同时,卞士青对各级领导的大力支持以及社会各界人士的关爱表示衷心的感谢。

随后,常工院副教授、众柴公益理事叶雷介绍了该项目。“追风少年 爱动生命”项目计划为基础条件比较差的学校,援建标准篮球场并与常州市篮球协会联合开设篮球课程,从而推动全民健身的热潮,同时引入生命课程和健康教育课程,营造尊重生命、关注健康的校园氛围。

接着,常州市钟楼区民政局党组书记、局长徐志伟,钟楼区邹区镇副镇长郑冰茹,春蕾小学校长卞士青,常州市盐城商会党支部书记(会长)、众柴公益基金主任赵海东举行了球场交接仪式。复旦常州校友会副会长、众柴公益基金副主任金素琴代表众柴公益基金接受了春蕾小学卞校长送上的锦旗。常州市篮球协会为孩子们带来十个崭新的篮球,篮协秘书长,原钟楼区常务副区长胡克辛先生会同爱心社会组织代表与春蕾小学新组建的篮球队进行了简短而隆重的赠球仪式。

最后,钟楼区民政局党组书记、局长徐志伟发表了讲话,他首先代表钟楼区民政局对众柴公益基金等爱心社会组织表示感谢,希望社会各界继续保持对民办小学的关注和支持,也希望学生们加强身体锻炼,努力学习,长大为回馈社会、为建设祖国贡献出自己的一份光和热。

据悉,下一步,江苏省妇女儿童福利基金会。众柴公益基金将与常州市小记者协会、常州市篮球协会常州市盐城商会、常州市福建商会、常州市盐城商会、常州市混凝土协会、常州市悦注社会工作服务中心,钟楼区新枝青少年服务中心等爱心社会组织一起,为进一步推进青少年儿童身心健康发展,不断付出爱心和行动,助力青少年健康成长。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...