新浪江苏 常州

交行常州分行开启线上直播课堂

摘要: 跑出数字化服务“加速度”——交行常州分行开启线上直播课堂

线下网点一直是银行服务客户的重要“根据地”,可是在疫情之下,很多客户选择宅在家里,这些突发情况让银行网点客流量缩减不少。这些现状逼迫银行必须改变营销思路,创新服务模式。

线下服务受阻,服务搬到线上

线上营销一直是交通银行关注的重点领域。在疫情影响下,交通银行常州分行坚持服务不下线,变挑战为机遇,跑出数字化服务“加速度”。今年二季度以来,交行常州分行全力打造线上营销场景,并借助5G时代东风,围绕“社交营销+手机银行”两大重点,全新打造了“交银直播间”主品牌,以及“艺术云课堂”、“理财大咖秀”和“美好生活焕新季”三大子品牌。通过线上的非接触式营销,迅速形成全新的业务拓展模式,以延伸交行服务触角,提升客户服务体验。

5月4日,常州分行“交银直播间”首场直播活动推出“艺术云课堂”系列之“生如夏花”花艺课。在课程开始前,每位受邀客户在家收到课程需要的鲜花材料,通过观看线上直播的方式,学习花艺,参与整个活动。据悉,这场线上直播互动活动,共有340名高端客户参与。

线上直播,服务营销两不误

交行常州分行打造的“交银直播间”课堂,直播内容涉及客户服务、金融知识普及等多种类型。通过直播,常州分行不仅可以服务客户,也可以“带货”,更加可以将其运用于消费者保护宣传、金融知识进万家等公益项目,践行国有大行社会责任。

“艺术云课堂”是交行常州分行针对沃德以上高端客户而开展的线上增值服务活动,将完整迁移原有的线下增值服务体系至线上开展,以手机银行为载体,依托交银直播联盟商户体系的建立,实现线上线下的联动,不断丰富客户活动的类型,同时在活动前精准筛选目标客户,如手机银行未登录客户、无信用卡客户等,在活动中不断嵌入手机银行、信用卡等适合线上营销的产品宣传,以实现“带货”。截至5月4日直播结束当晚的11时,实现了近600户的手机银行月活。

精准邀约,直播带货能力更强劲

春节后,各地开启居家办公与打卡学习模式,宅在家的时光里,人们也逐步习惯了远程视频会议、线上观看直播课程的氛围。没有了线下的面对面交流,线上一对多的直播模式,是否对理财产品的营销毫无效果?虽然说线上直播是一种趋势,但是这样的新型服务模式,是否得到市场的认可,也同样考验着银行。

在交行常州分行的“交银直播间”第二场活动中,该行请来了交银施罗德投资分析师,帮助客户分析和解答投资难题。“短短的线上时间完全不够用,很多客户的问题只能在这位分析师下线以后再进行一一解答。”交行常州分行个金部有关负责人介绍说,在直播的过程中,有不少客户就主动寻问理财经理相关产品情况,效果不错。

线上直播将逐渐成为一种趋势

零售再创新,转型促发展!自5月4日交行常州分行正式推出“交银直播”这一线上服务品牌以来,不仅得到客户的广泛欢迎,在常州社会也受到了多方瞩目,多家本地媒体竞相报道。

线上直播,可以为零售业务创新注入更强大的信心。交行常州分行连续多场“交银直播”活动的开展,一方面是为了能够在特殊时期更好的服务客户,建立传统渠道以外一座新的沟通桥梁。另一方面也创造了更多与潜力客户接触的机会,持续提升“交银直播”渠道价值和品牌影响力。未来,交行常州分行还将继续打磨更加多元化的线上场景,创新服务形式,实现线上赋能,助力分行零售业务转型,推动分行零售业务再上新台阶!(交萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...