新浪江苏 常州

市委书记齐家滨调研河海街道基层党建工作

摘要: 3月12日,市委书记齐家滨一行来新北区河海街道专题调研党建工作,他强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导。

3月12日,市委书记齐家滨一行来新北区河海街道专题调研党建工作,他强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,扎实抓好党的建设各项任务落实,不断提高党建工作质量,增强凝聚力战斗力,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保证。

国宾社区党员群众服务中心

齐家滨向工作人员详细了解为民服务情况,希望他们更多通过网上办理、预约服务等手段,做到“不见面”也能服务好居民。走进社区党员活动室等处,齐家滨了解到社区大力推进与社会组织的融合互通,以“乐享+”睦邻驿站为平台,向社区居民开放服务内容。他对此予以肯定,希望社区能够搭建更多服务平台,在丰富党员活动的同时,不断丰富社区党建工作内涵、拓展工作范围,带动群众共同参与、一起进步,激发基层组织活力。

国宾社区坚持党建引领,立足党员年轻化的特点,打造“青春+”党建品牌,推动多元治理,通过国宾议事园联席会议,协调辖区物业、居民、社会组织、企事业单位参与社区工作。以“乐享+”睦邻驿站为平台,通过入驻的恩悦社会服务中心开展专业化的服务内容,赢得了社区居民的广泛好评。新冠肺炎疫情发生后,社区党支部组建起一支89人的志愿服务队,并联合常州市心理咨询师协会等社会组织,为居民提供心理干预,鼓励他们共渡难关。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...