新浪江苏 常州

交行常州分行金融服务不下线 用行动践行金融担当

摘要: 疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,交通银行常州分行认真贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,严格按照市委市政府、监管部门和上级行的各项要求,迅速行动,全面部署,确保特殊时期金融绿色通道的畅通,用实际行动践行金融担当。

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,交通银行常州分行认真贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,严格按照市委市政府、监管部门和上级行的各项要求,迅速行动,全面部署,确保特殊时期金融绿色通道的畅通,用实际行动践行金融担当。

1月29日,交通银行常州武进支行接到某企业财务人员的通知,共计2300万元的员工工资需于1月31日发放。常州武进支行对此非常重视,考虑到该企业员工众多,工资需求较大。该支行立刻决定不以休假为理由,特事特办,以此保障企业员工疫情期间,工资准时到账。

随后交通银行常州武进支行第一时间将情况上报分行营运部,联系开门办理业务的相关事宜。在得到营运部答复和指导意见后,支行立即开展工作部署,该行几位员工主动放弃休假,赶至支行为企业员工办理工资发放。

虽是职责所在,亦是责任担当!

1月28日,交通银行常州分行接到市公积金中心的通知,为了确保房贷客户公积金扣款能够在月底正常实现,不因此次疫情而逾期,从而影响个人征信,武进支行特安排员工在31日当天赶至武进公积金中心加班,准时为房贷客户完成批量扣款。

在疫情防控的关键时期,交通银行常州分行除了用贴心、高效、便捷的服务,做好疫情防控期间的金融服务和保障工作,和企业携手并肩共克时艰,同时还要求员工在做好自身防护的情况下,用酒精擦拭电脑、键盘、鼠标、桌面等硬件设施,对该行营业网点厅堂内座椅、摆设等做好全面消毒工作,以此保障市民的健康与安全。(交萱)