新浪江苏 常州

高新先锋 身边榜样|“担当有为先行者”先进事迹展

摘要: 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高新区开展了“高新先锋·身边榜样”评选活动,聚焦担当作为、创新创业、为民奉献三个方面,经公开推荐、差额票选、区党工委(区委)常委会研究,从全区党员中评选出了30名先进典型。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高新区开展了“高新先锋·身边榜样”评选活动,聚焦担当作为、创新创业、为民奉献三个方面,经公开推荐、差额票选、区党工委(区委)常委会研究,从全区党员中评选出了30名先进典型。

今天,请随小编一起来了解11名担当有为先行者的坚定理想信念和感人事迹。

马民

忠于职守“老黄牛”

不待扬鞭自奋蹄

马民(左二),区党政办机关事务管理处副处长。他勤于学习,紧跟机关事务工作发展要求,参与研究和制定了机关事务管理处20余项工作管理制度,推动全区机关事务管理工作的规范化、精细化、科学化发展。工作中讲究方法,为推进企业全区公共机构节能工作有突破,积极争取区财政给予公共机构节能工作7万元经费的支持,为开展全区公共机构节能宣传活动等方面工作提供了有力保障。2017年初,区检察院因办公用房改造更新了一批空调,正值区监委成立需要安装一批空调,在了解到这批空调很多使用年限较短、功能正常的情况后,积极向区纪委、区党政办建议,将该批空调调整给区监委办公使用,得到了支持和肯定,并全程参与完成手续办理及安装调试,为区财政节约空调购置费近10万余元。平时与同事相互尊重,有荣誉就让,有困难就上,为事务管理处每个员工树立了榜样。

马玲燕(女)

以新担当新作为为党旗添彩

马玲燕,区妇联一级科员。她政治立场坚定,认真学习新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中精神。作为常州市巾帼宣讲员,认真讲好在党的领导下妇女发展和家庭幸福故事。

2013年起从事党建工作,坚持党建工作与业务工作的深度融合,加强党支部规范化建设,认真落实“三会一课”制度、组织生活会制度和民主评议党员等制度。不断创新学习制度,制定支部学习计划,以自学与集中学习相结合的方式,坚持把思想政治、党性党风、廉洁从政贯穿于党员干部教育全过程。在主题教育中,做实做细各项工作,制定学习计划、调查研究、沟通协调、整改落实,有力深入推进主题教育。打造妇联党建工作品牌“凝•她”,全面提高党建质量。

包琳霞(女)

讲好高新发展故事

做好文旅融合文章

包琳霞,工委(区委)宣传统战部宣传文化处处长、党支部宣传委员。她工作积极主动,勤奋努力,组织协调沟通能力强。近年来广泛开展宣传舆论引导,聚焦文旅高质量发展,引育高层次文化人才,积极开展文化惠民建设,着力推进机构改革转隶的各项工作。

宣传工作亮点纷呈。加强外宣工作,成功举办“发现江苏·走进常州高新区”活动,向外国友人展示常州高新区非遗文化、文旅产业、科技发展,让高新区走向世界。积极打造文化惠民活动。举办中国坐标·常州新北第一届、第二届城市定向户外挑战赛,在央视体育频道报道;每年组织开展“文明社区天天乐”千场以上,丰富群众文化生活。文艺精品创作硕果累累。原创电视动画片《东方七色花》获江苏省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖及常州市第九届精神文明建设“五个一工程”荣誉奖;微电影《西极合唱》讲述常州援疆干部对口援建的感人故事,在学习强国平台产生较大反响。

朱菁(女)

燃点青春勇奋斗

争做高新行动派

朱菁,区经发局区域发展处(目标管理处)处长。她怀着初心学习,更注重改革创新。始终以创新的思维完善考核机制,不断优化考核模式,采用“综合指数法”“考比”“排位赋分”等考核方法,立足本职革新高新区(新北区)高质量发展考核体系,聚焦重点工作目标,引导板块更快、更好、更高、更优完成目标。

怀着责任心干事,更强力保障安全。在全市管道保护领域实现3个率先,即率先推行油气管道保护网格化管理、率先编制区域管线路径图手册、率先确定招商项目地块上油气管道高后果区管理路径方法,管道保护工作整体水平持续提升,为全区油气输送管道行业高质量发展保驾护航。

怀着进取心思考,更积极培育亮点。积极向上争取,不断加强完善储备库建设,吃透上级政策内涵,在项目前期手续办理、建设内容筛选、申报材料准备等方面进行全程跟踪指导,进一步提高项目规范程度。2018年组织争创并成功获批了常州市唯一一家国家级资源循环利用基地。2019年,组织争取中央预算内资金5000万元。

华黎利

知水情,明水理

敢为水域弄潮儿

华黎利,区农业农村局水利农机处一级科员。先后从事水利工程设计、管理、施工建设、乡镇水利、规划等多岗位工作。为人讲政治,顾大局。重视政治理论和业务知识的学习,坚持新时代水利精神,积极开展管理和技术创新研究,先后在核心期刊上发表论文1篇,省部级以上刊物上发表论文7篇,取得国家版权局计算机软件著作权1项。爱岗敬业、敢于担当。参与了常州市水环境整治、城市防洪大包围、中小河流整治、重点县、滆湖备用水源和新孟河工程等水利建设管理工作,成为常州市至今唯一入选江苏省水利厅省水利系统“111人才工程”青年骨干人才培养对象。廉洁自律,身体力行。始终以《党章》和岗位职责严格要求自己,做到言行一致,廉洁自律,从未发生过任何违规违纪行为。

刘志成

真情化访十四载

风雨坚守不言苦

刘志成,工委(区委)政法委四级调研员。爱学习,钻业务。从事信访工作以来,始终坚持不断学习业务,提高业务水平。不仅熟悉信访工作的基本业务规范,操作程序,还能熟悉掌握群众涉访较多事项所涉及的法律、法规及相关政策,是行业中广为认可的信访业务专家。

热情接待上访群众。长期在信访一线与信访群众打交道,想群众之所想,急群众之所急,对确实存在群众反映的合法合理诉求,能够求真务实,一抓到底,为维护和保障信访群众的合法权益,挺身而出。

顾大局、发挥党员模范表率作用。长期外派驻京接访,出色完成了全区在建国70周年大庆期间的信访接待任务,确保我区在大庆期间的信访零目标。积极发挥传帮带作用,在业务上帮助指导新同志和基层单位的同志做好具体业务事项的办理,提高业务工作水平。

汤龙斌

建设“红色堡垒”

以党建动力激发企业活力

汤龙斌,区市场监管局四级主办、机关纪委委员。1988年,26岁的汤龙斌从江苏省少年犯管教所调岗来到了原来的工商所工作,一干就是27年。在他的带领下,老“新龙工商所”年年创优,是省市工商系统先进示范点,尤其在民营经济协会的关心下一代工作上做出了骄人的成绩,荣获常州市青年文明号、常州市未成年人保护先进集体、全市私营个体经济协会系统先进集体等荣誉。他任劳任怨、踏实负责,是大家眼中的“标杆”和学习榜样。2015年,汤龙斌正式退到“二线”岗位,但,退岗不退责,仍然坚持一直奋斗在前线工作上!

如今,57岁的汤龙斌仍是个大忙人,他要做好全局256名干部职工的作风督察,以及民营经济协会、非公党建和关心下一代工作。4年来,他先后发展了298家有党组织的民营企业成立关工委,指导他们关爱青年职工健康成长,培养他们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年,同时引导民营经济党组织争创党建品牌。

杨伟民

栉风沐雨诠释审计使命

责任忠诚践行铿锵誓言

杨伟民,区审计局综合处处长、四级调研员、党支部组织委员。把深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为自己首要的政治任务,通过参加中心组学习、专题培训、主题教育等多种形式,学深悟透、入心入脑,坚定理想信念,牢记初心使命。

作为综合处长,能围绕局中心工作,积极履行职责,其负责的审计整改督查工作,多次获区委区政府主要领导批示。同时带领综合处人员,较好完成党建、组织人事、文件档案、财务预算、教育培训、信息宣传等各项综合保障工作,受到领导和同志们的一致好评。

作为共产党员,该同志能带头发挥先锋模范作用。2018年,在面对局审计人员几乎全部派赴审计一线,局里审力相当紧张的情况下,该同志主动向局领导请缨,担任政府债务审计工作的主审,高质量完成审计任务,获得全省政府债务审计先进个人称号。

顾兮翱

把好市场流通关

守住廉洁高压线

顾兮翱(左一),区商务局贸易处处长、四级调研员、党总支纪检委员。在商务局任职期间,坚持守初心、讲奉献,切实提升人民群众获得感和幸福感。

严打非法成品油经营,整顿行业秩序。联系协调公安等部门对全区非法成品油经营活动进行打击,共查获非法成品油400多吨,非法加油船4条。组织对全区53个加油站逐个进行油品质量检查,因工作突出,荣获常州市成品油专项办公室颁发“见义勇为”荣誉奖。

坚决开展烟(卡)专项整治,铲除腐败土壤。在全区范围开展三轮排查,共计3043家烟酒商店,重点监管240家,在全市率先推进“一店一卡”“一店一表”“一店一承诺”工作制,组织各镇(街道)每月对重点商户进行巡查走访,确保全区范围内再不销售烟卡。

做好商贸流通领域安全工作,确保安全无事故。切实做好商贸流通领域的安全生产工作,共出动检查组81个,检查单位169家,圆满完成新中国成立70周年安保任务。

蒋辉

痴心一片终不悔

只为桃李竞相开

蒋辉,区教育局基础教育处处长。在教育一线从教22年,从教以来一直执着于语文教学工作,逐步形成了“生活化语文”的教学主张,追求在语文与生活的双向互化和整合融通中提高学生的语文素养。在评优课大赛中,他先后获得了省、市、区一等奖,先后主持和参加了省市区级课题5项,在研究中撰写的八十多篇论文、案例等在省市区各类评比中获奖,三十余篇论文发表在《上海教科研》、《语文教学与研究》、《小学教学研究》、《小学语文教学》、《小学语文教学论坛》等省、市级刊物上。先后被评为全国优秀教师、省特级教师和省师德先进个人。

在调任教育处担任处长后,他以促进全区教育优质均衡发展为主线,全力推进教育高质量发展。一是协调教育均衡发展;二是促进教育优质发展。

魏恒荣

做好纪检新表率

争当过硬“打铁人”

魏恒荣,区纪(工)委监委案件审理室副主任。自2011年进入新北区纪委从事纪检监察工作以来,时刻牢记一名共产党员的初心和使命,用自己的实际行动践行当代纪检监察干部的神圣职责,2018年享受常州市劳模待遇。

在案件审理中,用律师的思维去挑案件质量和依纪依法安全文明办案中的毛病,用记者的思维去综合考虑案件的政治效果、社会效果和法纪效果。带领案件审理部门主审或协审、联合审理的案件600余件。做好对基层办案工作指导,对基层案件提出定性量纪等方面的意见建议1500余条,提高了办案质量。努力提高案件审理业务能力,在江苏省纪委举办的首届纪检监察系统案件主审人业务交流活动中获得十佳主审人以及审理专业知识先进个人、审理内部抗辩先进个人荣誉称号。服从组织安排,长时间被抽调到外地参加中央纪委、江苏省纪委等上级纪委案件查办工作,出色完成专案组交办的工作任务,受到上级纪委的好评。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...