新浪江苏 常州

家门口畅玩北海道同款粉雪

摘要: 景尚集团耗时近3年打造的浙江安吉云上草原景区雪岭峰星空滑雪场项目,今年1月正式开滑,已成为江浙沪游客争相打卡的热点。

随着2022年北京冬奥会的临近,“滑雪”等冰雪旅行的热度正呈几何倍数攀升,但在国内,尤其是南方,稀少的优质滑雪场以及嬉雪景区、相关配套,难以承载这一日渐兴起的刚性需求,显得迫在眉睫。

精心准备,蓄势而发,乘着冰雪旅行升温的“东风”,景尚集团耗时近3年打造的浙江安吉云上草原景区雪岭峰星空滑雪场项目,今年1月正式开滑,已成为江浙沪游客争相打卡的热点。

南方人家门口的滑雪乐园,多元玩法度假区

冬奥会给滑雪带来了源源不断的热度,让这个原本冷门的项目不断升温,越来越多的南方人为了滑雪,千里奔袭至东北,甚至国外。但是,长途奔袭车马劳顿不说,生活习惯的差异、交通不便等问题,一直困扰着南方的滑雪爱好者。

云上草原的出现,则彻底解决了这个痛点。云上草原高山四季旅游度假区位于浙江安吉山川乡,区位优越、交通便捷,地处沪宁杭2小时黄金交通圈,距离杭州仅45分钟车程,苏南及上海2.5-3小时即达。随着安吉高铁的开通,未来的星空滑雪场将迎来“打着高铁去滑雪”的新体验,省时更便捷。可以说,“足不出户”,就能感受到千里之外的北国风情。

此外,云上草原改变了冬季度假单一的滑雪模式,可一票畅玩“悬崖乐园”“无动力滑草乐园”“星空滑雪场”等多个游乐项目。雪场还特别设有面向亲子客群的嬉雪乐园,无论是百人打雪仗,还是雪圈、雪地摩托车、雪地坦克等项目,都能让大人和孩子们感受到最简单最纯粹的快乐。以高山滑雪场为核心,以冬季高山观光旅游、野奢度假酒店为驱动,这里必将成为南方最具代表性的高山冰雪旅游度假区。

超规模高山天然滑雪场,把北海道的粉雪“搬”到江南

云上草原坐拥浙北第二高峰,位于海拔1168米的雪岭峰区域,总投资30亿元,其中星空滑雪场及配套规划建设近3年,耗资2亿元,总面积达13万平米,目前率先开放一期8万平米雪场,包括并列初级雪道2条,以及南方目前稀缺的中级雪道1条!雪道总长800米,初级道长410米,中级道长390米,雪道总落差45米,可同时容纳5000人滑雪,是华东罕见的超规模高山天然滑雪场,从此告别“下饺子式滑雪”。未来将建设形成专业高级雪道1条,初、中级雪道4条,具备专业赛事条件。得利于其海拔优势,这里的年最低气温可达-10℃,雪期可从12月延续至次年3月,冬季降雪厚度最高可达50公分。

不同于国内其他滑雪场,云上草原星空滑雪场的雪质独一无二,它将北海道粉雪“搬”到了安吉,在家门口就能从雪质中体验到异国风情。

粉雪,也就是常说的powder snow,是凝固核还没有充分冰冻变大就落到了地面的雪颗粒,捧在手里像捧着白色的面粉,雪可以从手指缝滑落,粉雪因此得名。滑粉雪的时候,你会感觉到脚下的雪十分柔软蓬松,有明显的轻盈感,即使跌倒也不会感觉到太疼,如飞一般的感觉。

全进口专业设施,国际级雪场团队

为对标国际领先雪场,星空滑雪场引进国外一流滑雪设施及设备:德国凯斯鲍尔(Pistenbully)的压雪机、FIS国际雪联唯一认可的造雪机合作品牌苏法格(Sufag)造雪机,以便在客流量高峰期提供合理续航,以全天候造雪技术打造出实至名归的“粉雪天堂”。

雪场还配套了华东超规模的多功能滑雪服务大厅——雪岭峰服务中心,占地1万平米,兼具雪具租赁、快速支付、餐饮中心、快速淋浴、休闲观光、VIP私人影院娱乐等功能,参考国内一流雪场配套的建设标准,主打“不走回头路”的一站式贴心服务,争取让每一位游客用最少的等待时间滑最刺激的雪。

在很多南方人眼里,滑雪无疑是一项“奢侈”的运动,拥有高端又合身的滑雪装备的人更是少之又少,但在云上草原星空滑雪场,完全不用担心这些——这里配备了超国内顶级雪具,引进斯洛文尼亚顶级滑雪品牌依兰(Elan)滑雪板、德国知名品牌阿尔派妮(Alpine)雪鞋。对于南方的滑雪初学者来说,更是有60余位来自北方的专业滑雪教练,手把手教大家滑雪,满足每个人的高品质滑雪需求。

在江南,也能品千米海拔上的高山雾凇

除了滑雪和玩雪,冬日来到云上草原还有另一个选择,就是安安静静地赏雾凇。

每年11月起,当其他南方地区还沉浸在深秋的萧瑟中时,1168米高的安吉云上草原景区,已是素裹银妆,一派北国风光。“千峰万岭雪崔嵬”。雪凌包裹着森林、大地、奇峰,你能看到壮观的高山雾凇奇景,漫山的树都缀满了晶莹的树挂,再加上漫起的山雾和云海,壮丽无比,天地之间浑然一色,搭配得相得益彰,让人叹为观止。这些高山雾凇,不仅像东北一样满眼银色,也充分融入江南的影子,举手投足间都会让你眼前一亮,直呼精彩。

“春登山、夏避暑、秋观星、冬滑雪”,以此为核心的云上草原高山四季旅游度假区,从去年7月8日正式开始试营业起,一直是江浙沪人气最高的目的地之一。未来,随着高端酒店群、高山温泉等一系列配套设施的完善,这座高山悬崖上的乐园,一定能满足你更多的想象。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...