新浪江苏 常州

摄出女性风采 不负青春韶华

摘要: 1月7日下午,常州市女摄影家交流促进会2019年年会暨迎新春联谊会在常州市妇女儿童活动中心多功能厅圆满举行。常州市妇联副主席朱岩、常州市女摄影家交流促进会会长殷佩玉出席活动。

常州市女摄影家交流促进会2019年年会暨迎新春联谊会圆满举行

1月7日下午,常州市女摄影家交流促进会2019年年会暨迎新春联谊会在常州市妇女儿童活动中心多功能厅圆满举行。常州市妇联副主席朱岩、常州市女摄影家交流促进会会长殷佩玉出席活动。

市妇联副主席朱岩表示,常州市女摄影家交流促进会建会十年,近两百位成员以独特的女性视角,丰富的镜头语言,细腻的情感表达,记录着时代的变迁,传递着满满的社会正能量,对此她表示非常敬佩。同时,朱岩也提出几点希望:一是摄出时代精彩,以此次年会为契机,增强凝聚力,记录时代变革与精彩;二是摄出女性风采,发挥女性摄影家在社会生活中的独特作用,贴近生活,贴近女性,拍出具有影响力的好作品;三是摄出盛世风采,同心协力,珍惜在一起的缘分,相互学习提高,共同进步成长,并吸引更多人加入协会,壮大协会。

随后,常州市女摄影家交流促进会会长殷佩玉上台发言,做2019年工作总结并部署2020年工作计划。殷佩玉表示,常州市女摄影家交流促进会在市妇联的领导下团结奋进,带领全市女摄影爱好者开展了一系列卓有成效的工作。成员们积极参与各类主题摄影展,热心慈善公益活动,用定格画面传递真善美。未来,常州市女摄影家交流促进会将继续做好协会自身建设,同时,大力弘扬“勇争一流,耻为第二”的常州精神,为妇女事业的发展贡献自己特有的力量。

活动还宣读了表彰优秀会员的决定并现场颁发了荣誉证书,鼓励大家向榜样学习,不断鞭策自己,摄出女性风采。

摄影师、策展人、摄影黄埔俱乐部创始人高磊为大家带来了《论摄影的过去、今天与未来》主题讲座。高老师的讲解为大家梳理清了摄影艺术的历史脉络,讲到精彩处,现场响起阵阵掌声。除了专业的讲座分享,多才多艺的促进会成员们还带来了书法舞蹈《绿野仙踪》、女生独唱:《永远是朋友》、配乐诗朗诵《我们爱你啊,中国》等精彩节目,现场氛围十分热烈。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...