新浪江苏 常州

区政协开展联组讨论 畅言建设“三个明星城市”

摘要: 1月4日,政协常州市新北区第四届委员会第四次会议举行委员联组讨论,8个界别小组按照界别相近的原则组成三个联组,分别围绕新北区在常州市打造工业、旅游、管理三大明星城市总体目标中如何贯彻落实并发挥重要作用建言资政。

1月4日,政协常州市新北区第四届委员会第四次会议举行委员联组讨论,8个界别小组按照界别相近的原则组成三个联组,分别围绕新北区在常州市打造工业、旅游、管理三大明星城市总体目标中如何贯彻落实并发挥重要作用建言资政。周斌、乔俊杰、嘉秀娟等市、区领导及有关部门的负责同志分别参加了三个联组的讨论。

第一联组由中共、科技组,经济组和工商联、新联会、新闻出版组三个界别小组的委员组成,主要围绕“助力工业明星城市建设”这个主题进行建言讨论。市委常委、高新区党工委书记、区委书记周斌出席并讲话,区政协主席薛建南主持会议,区领导王宇伟、李皓、徐红、沈春英参加讨论。

钱亚娟、吕红兵、李萍、章文华、谢凌阳、祁华平、吕纪坤、王建兴、艾军、陈定红、钱钰等委员围绕打造工业互联网平台、人才科技支撑、智能制造、先进制造业服务化、政府角色定位等主题进行了踊跃发言。

周斌听取了委员们提出的精彩意见并表示肯定,他指出,现在我们面临的经济形势复杂多变,一要坚定发展信心,经济发展过程中肯定会遇到困难,但要认识到只有“夕阳企业”,没有“夕阳产业”,要善于顺应形势,找准新产业风口;二要练好“内功”,信心不是虚无缥缈产生的,而是建立在自身的核心竞争力上,要积极加强人才招引、强化产业链合作等,促进共同发展;三要明确政府定位,提升城市建设水平,优化调整政策服务,打造良好的营商环境,尊重企业关爱企业家。

第二联组由农业农村与社会福利保障组、教文卫体组和邀请的其他界别委员组成,围绕“助力旅游明星城市建设”展开讨论。高新区管委会主任、新北区区长乔俊杰出席并讲话,区政协副主席杨光主持会议,区领导陈建生、秦佳参加讨论。

陈振华、李贤、张作虎、王云华、薛杉、胡珊、张英、蒋伟华、顾书华、邹霞、严美华等委员围绕全域旅游、文旅融合、美丽乡村建设、大运河文化带建设等方面先后发言,积极建言献策。

乔俊杰表示,近年来,我区以全域旅游为发展理念,抢抓旅游发展机遇,强化旅游资源要素配置,加大旅游基础设施投入,突出重大旅游项目带动,着力提升旅游服务品质和综合竞争力,旅游业实现稳步健康发展,下一阶段,全区将通过强化规划引领、健全推进机制、聚焦重点举措等,进一步培育打造旅游新名片,推动旅游工作跃升新水平。

第三联组由特邀人士组、民主党派与无党派人士组、工青妇团体与民宗侨组的委员组成,围绕“助力管理明星城市建设”开展热烈讨论。高新区党工委副书记、新北区委副书记嘉秀娟出席并讲话,区政协副主席李小平主持会议,区领导孙泽阳、杨金忠、季晓东、许岳华参加讨论。

梅卫峰、蒋全俊、刘晓萍、黄志敏、何文军、王奇光、李智、金玲芝、潘贵涛、张伟等委员围绕政务管理、城市治理、企业管理、社会治理、提升文明形象等主题进行了踊跃发言。

嘉秀娟表示,“助力管理明星城市建设”是贯彻落实新时代中国特色社会主义思想关于推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是新时期社会发展的重要推动力。全区将进一步坚持以人为本,让我们的城市更有温度;坚持精细管理,让我们的城市更具质感;坚持因地制宜,让我们的城市更显特色。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...