新浪江苏 常州

智在未来|2020年钟声课堂线下巡回课堂第一课开讲!

摘要: 1月4日下午,2020年钟声课堂线下巡回课堂之“智在未来”在钟楼区图书馆圆满举行。常州市钟楼区教育局副局长陈佳,钟楼区教育局体社科钱玉林主任出席活动。

1月4日下午,2020年钟声课堂线下巡回课堂之“智在未来”在钟楼区图书馆圆满举行。常州市钟楼区教育局副局长陈佳,钟楼区教育局体社科钱玉林主任出席活动。

本次活动由常州市钟楼区教育局和常州市钟楼区文化体育和旅游局主办,新浪常州和钟楼区图书馆联合承办。中国联通常州5G体验馆、常州柏乐•爱萝卜机器人活动中心、常州高露达饮用水有限公司全程参与并为本次活动提供精彩的课程和互动内容。

智慧引领未来,畅享绿色生活

5G技术从去年开始便是大家讨论的热门话题,活动一开始,中国联通常州5G体验馆市场部负责人施阳便为大家带来《5G引领未来》的精彩演讲。当讲到 5G与AR、VR技术结合,实现全景直播、VR沉浸式体验时,所有人都惊讶于5G技术市场前景的广阔,应用场景的丰富多元,为生活带来的翻天覆地的变化。

未来的生活追求绿色环保,可持续发展,水作为我们生活中常见又必不可少的元素越来越受到重视。活动中,常州高露达饮用水有限公司杨爱娣老师上台发言并作《有智慧的水》主题演讲。现场还提供酸碱性检测试剂与PH试纸,小朋友们纷纷在老师的指导和家长的协助下,一丝不苟的做起试验。亲手试验过后,看到不同的水在试纸上呈现的不同颜色,进一步加深了小朋友对知识的理解,引导孩子们从小树立绿色环保,低碳生活的理念。

寓教于乐,智能科技零距离体验

活动最后,常州柏乐•爱萝卜机器人活动中心创始人沈莲老师为大家带来了《走近 2020 AI 新时代》主题分享,耐心讲解机器人是如何运行起来,又是如何听从不同的指令。复杂枯燥的原理知识在沈老师的讲解下,简单易懂了很多,大家都获益匪浅,小朋友们更是听得津津有味。沈老师现场还带来了具有不同功能的机器人,有的可以自动将打乱的魔方回复原样,有的可以将零散分布的小球收集堆放在一处……小朋友们一个个都睁大好奇的双眼,围拢在机器人的四周,看的那叫一个入迷。一旁的家长们露出欣慰的笑容,纷纷表示活动非常有意义,寓教于乐,互动体验感很强,孩子们边学边玩,学到了很多知识,今后还会积极参与后续活动。

钟声课堂,打造终身学习平台

据了解,2010年,钟楼区开始社区教育数字化的研究,搭建了社区教育数字化学习平台;2016年,网站全新改版,接入“常州终身教育在线”站群系统,共享常州市开放大学6万课时学习资源;2019年,在数字化学习不断推进的过程中,钟楼区教育局开启“钟声课堂”社区教育品牌项目,依托微信平台,开展移动学习研究,提升社区教育知晓率、满意度,提高钟楼区数字化学习参与率。

2020年初,作为“钟声课堂”项目开启线下巡回课堂第一课,本次活动邀请了常州5G人工智能行业相关的企业,参与到“钟声课堂”线下主题课程中来,旨在为钟楼区居民带来契合时代主题的社区教育内容,后续还会有更多的线下巡回课堂,为钟楼区居民源源不断的提供更丰富、更新鲜、更有趣的知识,构建一个居民参与更方便,交流更快捷,学习更有趣的学习平台。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...