新浪江苏 常州

想放烟花?新北这片区域可集中燃放!违反规定将...

摘要: 今年,常州依旧实行禁放政策,但小伙伴们可以去集中燃放点放烟花哦~

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,过年没了烟花爆竹声,似乎少了一些些年味。今年,常州依旧实行禁放政策,但小伙伴们可以去集中燃放点放烟花哦~

集中燃放点如下

金坛区:华城路以南、复兴路以东、南二环路以北,前居午村组空地;

武进区:滆湖公园东门门口广场;

新北区:常州高新区光伏产业园区管委会广场(龙虎塘街道新科路);

天宁区:中吴大道北侧、凤凰公园西侧、光华路南侧、芳田路东侧所形成区域;

钟楼区:312国道以北,工业大道以西,钟楼区邹区镇灯博广场;

经开区:横山桥派出所(华喜路5号)西侧空地区域;

溧阳市:不设置集中燃放点。

今年公布的集中燃放区与去年相比,仅经开区地址有所变化,与此同时,市禁放办重申了禁放区域,违规燃放将面临法律后果

新北安家一男子在禁放区放烟花爆竹

被处罚款200元

12月24日上午9点多,高新区公安分局安家派出所民警在巡逻过程中发现有人在禁放区内燃放烟花、鞭炮,民警立即赶往现场展开调查。经查,是小区居民杨某因乔迁新居,不顾相关规定和安全隐患,在小区门口燃放烟花爆竹。

随后,民警将涉嫌燃放烟花爆竹的杨某传唤至安家派出所进行审查,并对其进行了处罚。杨某对自己燃放2串鞭炮和1个日间烟火的行为供认不讳。

警方提醒市民朋友们文明过节,自觉遵守禁止燃放烟花爆竹的规定,争做文明守法的好市民,再来复习一下禁放区域。

(一)滆湖中路、滆湖东路以北,G42沪蓉高速以南,玉龙中路、玉龙南路、中吴大道、长江南路、淹城北路、淹城中路以东,青洋路以西所形成的区域;

(二)G42沪蓉高速以北、S122港城大道以南、S39江宜高速以东、龙江北路以西所形成的区域;

(三)戚墅堰街道、潞城街道、丁堰街道行政区域;

(四)金坛:钱资湖大道以北、良常路以南、新丹金溧漕河以东、金湖路以西所形成的区域。

(五)溧阳:东至城东大道,南至高铁沿线,西至233国道、奥体大道,北至芜申运河所形成的闭环区域。

如果遇到有人在禁放区域燃放烟花爆竹

你也可以选择以下两种方式举报

方式一:电话举报

直接拨打110,告知接警人员违法燃放烟花爆竹的具体地点、时间、违法人员情况等基本信息。现场拍摄视频或者照片的,应将相关材料主动提供给处警民警,配合民警开展调查。

方式二:微信举报

可以关注微信公众号“平安常州”或“常州公安微警务”进行举报。点击菜单栏“微互动”→“违法犯罪举报”,选择“烟花爆竹线索举报”。

公安机关经调查核实确系违规行为后,将依法进行处罚,并给予举报人微信红包奖励。同时,公安机关会严格保密举报人的信息,依法保护举报人的合法权益。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...