新浪江苏 常州

深化区纪(工)委监委派驻机构改革动员推进会召开

摘要: 12月27日,深化区纪(工)委监委派驻机构改革动员推进暨全区纪检监察工作会议召开。

深化区纪(工)委监委派驻机构改革动员推进暨全区纪检监察工作会议召开

12月27日,常州国家高新区(新北区)深化纪(工)委监委派驻机构改革动员推进暨全区纪检监察工作会议召开,传达学习贯彻区委四届九次全体(扩大)会议精神,动员推进深化区纪(工)委监委派驻机构改革工作,总结部署全区纪检监察工作,贯彻落实各级党委(党组)向上一级党委和纪委、各级纪委向同级党委和上级纪委述责述廉制度。区党工委副书记、区委副书记嘉秀娟,区党工委委员、区委常委、纪(工)委书记、监委代理主任徐萍出席会议并讲话。

嘉秀娟就高质量完成各项改革任务,推动全面从严治党迈上新台阶,强调了“五个必须”:

1、必须压实全面从严治党责任,实现“两个责任”同频共振

★ 知责明责要更具体

★ 履职尽责要更深入

★ 追责问责要更精准

2、必须深化纪检监察体制改革,健全和完善区域监督体系

★ 要加大统的力度

★ 要明确改的章法

★ 要做好人的工作

3、必须强化政治监督职能,护航高质量发展走在更前列

★ 要突出监督的政治性

★ 要增强监督的协同性

★ 要提高监督的自觉性

4、必须深化标本兼治举措,巩固发展反腐败压倒性胜利

★ 要强化不敢腐的震慑

★ 要扎牢不能腐的笼子

★ 要增强不想腐的自觉

5、必须切实加强政治建设,打造忠诚干净担当的干部队伍

★ 要争做对党忠诚、政治过硬的表率

★ 要争做本领高强、担当作为的表率

★ 要争做为民务实、清正廉洁的表率

徐萍对深化派驻机构改革工作进行了再部署、再推进、再动员。

一是政治站位要高

二是目标方向要明

三是推进举措要实

徐萍还在肯定今年全区纪检监察工作取得成绩的同时,对如何高质量开展好明年纪检监察各项工作提出了五点要求。

一是“一张蓝图”绘制到底

二是“两个责任”贯通协同

三是“三不机制”一体推进

四是“四个监督”联动发力

五是“五项措施”铸造铁军

交流发言

薛家镇纪委书记

曹刚

“着力把‘不忘初心 牢记使命’主题教育成果转化为坚定的理想信念,打造忠诚担当、敢于监督、认真负责的纪检干部队伍。”

龙虎塘街道纪工委书记

时海峰

“坚持稳中求进总基调,努力把守初心、担使命的要求,贯穿到推动新时代纪检监察工作高质量发展的实践中。”

区住房和城乡建设局主体责任联络员

王永刚

“进一步落实党组主体责任、党组书记第一责任、党组成员一岗双责责任,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。

区纪(工)委监委第五派驻纪检监察组组长

杨立成

“主动适应纪检监察体制改革新形势,强化责任担当,认真履职尽责、勤勉有为,为推进全面从严治党站好‘第一道岗”、把好‘第一道关’。”

龙控集团纪委书记

张向坤

“我们将以坚决贯彻落实此次会议精神为契机,牢记使命勇担当,锐意改革再出发,全力推进国有企业纪检监察工作再上新台阶。”

区纪(工)委副书记、监委副主任沈传宝主持会议,并解读了区纪(工)委监委派驻机构改革有关文件,对本次改革的总体要求、改革的主要任务、推动派驻高质量发展的相关要求、区属国有企业纪检监察机构设置等作了重点说明。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...