新浪江苏 常州

省委组织部人才工作处处长高飞一行调研新北工作

摘要: 近日,省委组织部人才工作处处长高飞一行来到光伏产业园区(龙虎塘街道)常州聚和新材料股份有限公司和天合光能股份有限公司,考察调研人才工作。

近日,省委组织部人才工作处处长高飞一行来到光伏产业园区(龙虎塘街道)常州聚和新材料股份有限公司和天合光能股份有限公司,考察调研人才工作。常州市委组织部副部长、市编办主任、市人才办主任杨琪,常州国家高新区党工委委员、新北区委常委、组织部部长封毅,新北区副区长、科技镇长团团长孟靓,龙虎塘街道办事处主任张沁怡等陪同调研。

高飞一行首先来到常州聚和新材料股份有限公司,与企业负责人、领军人才刘海东进行交流,详细了解了企业在生产经营、科技创新、人才引进、发展前景等方面的情况。常州聚和新材料股份有限公司成立于2015年8月,致力于研发制造太阳能电池生产所需的各项导电浆料,延揽世界顶级研发专家,带领行业经验丰富的研发团队,掌握全球领先的核心技术。高飞对聚和以人才兴企业的做法表示赞赏,并鼓励企业继续加强科技创新人才引育,为企业高发展提供更有力的人才和技术支持。

在天合光能股份有限公司,陈奕峰博士陪同高飞一行参观了梦想与创新展厅,全景展示了天合光能的企业梦想、发展历程、尖端科技以及未来发展前景。作为全球光伏行业技术创新和产品制造的领先者,天合光能历来重视科技创新和人才培养,设立在企业内部的“光伏科学与技术国家重点实验室”是中国首批获得科技部认定的企业国家重点实验室,集聚了一批国家“千人计划”、“万人计划”,省“双创人才、团队”等行业技术专家和核心人才。高飞对天合光能的人才工作表示充分肯定,鼓励企业探索研发新技术,充分利用企业人才资源优势,突出人才引领作用,提升企业核心竞争力,继续引领光伏行业的快速发展。

高飞对园区重视人才工作,注重引育优质人才给予肯定。他指出,要实现高质量发展,关键在于人才,要牢固树立“人才是第一资源”的意识,抓紧、抓实人才工作。要持续优化人才发展环境,加大政策力度,探索出台更具竞争力的人才政策,更好地招才、引才、留才,为企业和人才提供更优质的服务,助力企业发展壮大。

接下来,园区将全面贯彻落实人才强省战略导向,进一步拓宽引才思路,不断厚植园区人才优势,提升人才服务精准化,为人才营造更加优质的创新创业环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...