新浪江苏 常州

快来“侨侨”~全市首家基层园区侨联成立!

摘要: 12月23日,三晶科技园区侨界联合会成立暨第一次代表大会在三晶科技园区顺利召开。

三晶科技园区侨界联合会成立

暨第一次代表大会

12月23日,三晶科技园区侨界联合会成立暨第一次代表大会在三晶科技园区顺利召开。三晶科技园区侨界联合会的成立,成为全市首家基层园区侨联组织。

市侨联主席李音强,新北区侨办主任、侨联主席余奋,三井街道党工委副书记、政法委书记、政协工委主任谭振华出席会议并讲话,会议由街道党工委委员、宣统委员闵佳主持,三晶侨企代表和各社区宣统委员共计50余人参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会代表认真听取了三晶科技园区侨界联合会第一次代表大会筹备工作报告;审议通过了《三晶科技园区侨界联合会工作细则(草案)》和《三晶科技园区侨界联合会第一次代表大会选举办法(草案)》,并选举产生了三晶科技园区侨界联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长及委员。

新当选的第一届园区侨界联合会主席梁文清表示在未来的五年里,将全面加强园区侨联建设,整合侨联各方资源为园区经济发展服务,积极拓展活动渠道,更广泛地动员和团结园区归国留学生、归侨侨眷,搭建侨界人士的交流沟通的平台,以人为本,为侨服务,充分发挥侨界青年人才智力的优势,共同开创园区侨联事业新局面。

三井街道侨联主席戴荣兴代表群团组织致贺词,他表示,作为群团组织要进一步发挥各自特色和优势,加强联系、紧密协作,努力做好组织群众、引导群众、服务群众和维护群众合法权益的各项工作,最大限度地凝聚起蕴藏在人民群众中的伟大力量,为街道的经济发展和社会事业进步作出更大贡献。

三井街道党工委副书记、政法委书记、政协工委主任谭振华指出,三晶园区侨联要牢牢把握工作主题,唱响中国梦主旋律,突出经济建设中心,创新工作机制,更好地团结服务广大侨界人士。

同时他表示,三井街道党工委、办事处将认真落实党的侨务工作方针政策,依法维护侨界人士合法权益,支持侨联组织创造性开展工作,为侨联和侨务工作提供有力保障。

新北区侨办主任、侨联主席余奋对三晶园区侨联提出三方面建议:01要密切联系海外群众,通过侨联组织不断引进海外人才项目资源;02要组织引导广大归侨侨眷,认真学习侨联章程,提高对侨联组织作用的认识;03要认真贯彻归侨侨眷权益保护法,依法维护广大归侨侨眷的合法权益。

市侨联主席李音强首先对三晶园区侨联的成立表示祝贺并提出三点要求:01要继续做好侨情调研工作,将信息及时更新建档立册;02要做好侨企创业诉求方面的调研,倾听需求;03要建好服务体系和平台,及时反馈信息,协调帮助提供服务。

他表示,市区两级侨联将会从创造更好的营商环境、提供法律帮助和更多合作机会和平台等方面为三晶园区侨联提供更多的服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...